產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: drung0418

平衡充 v.s 分壓充 - 充電器選擇請益

發表於 2010年8月4日 06:58 PM | 顯示全部樓層
想要充快的方式就是兩台都有, 前面的95%由串充來處理,剩下的5%就交由分壓充來處理, 這樣比較老的電池才不會平衡老半天然後壓差小的也可以很快速的充飽電
發表於 2010年8月4日 07:10 PM | 顯示全部樓層
我都串充充到9X% , 電流剩0.XA時我就拔掉了....
發表於 2010年8月4日 07:14 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 hanphy 的帖子

Hyperion 0720i應該沒有來不來的及充電的問題吧.
這台也是大功率的, 做幾條並聯線並起來, 大電流灌下去, 10幾分鐘就搞定了.
我的是M牌2014, 雙輸出同時開, 8顆電池一起充大約在20多分鐘就搞定了.
不需要充到100%, 看到充電器顯示95%, 就可以拔下來飛了, 後面的5%其實充的很少.

我是兩種充電器都有, 分壓充還好幾台, 但目前分壓充只讓它負責遙控器的電池, 因為遙控器的電池無法大電流充電.

如果您的電池"必須"要平衡才能用的話, 就算您用分壓充, 那組電池充其量也是個跛腳貨. 某些cell很快就顯示飽電, 這意味著某些cell壓降很大也很快就沒電....

這種電池還是淘汰不要用比較好哦.
發表於 2010年8月4日 07:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年8月4日 07:14 PM 發表
Hyperion 0720i應該沒有來不來的及充電的問題吧.
這台也是大功率的, 做幾條並聯線並起來, 大電流灌下去, 10幾分鐘就搞定了.
我的是M牌2014, 雙輸出同時開, 8顆電池一起充大約在20多分鐘就搞定了.
不需要充到100%, 看 ...

老大!!您是用並聯的阿,我有串連線,兩顆3S串成6S,不知並聯方式充電較快還是串聯較快喔
我也想了解一下這些功能選擇,哪一種較優哩
 樓主| 發表於 2010年8月5日 03:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hanphy 於 2010年8月4日 07:22 PM 發表

老大!!您是用並聯的阿,我有串連線,兩顆3S串成6S,不知並聯方式充電較快還是串聯較快喔
我也想瞭解一下這些功能選擇,哪一種較優哩

在充電器夠力的狀況之下~
自己做一塊轉接板,把3S兩兩串聯成6S,再把這些6S並聯起來充電應該很威~
如果連平衡頭都轉接做並聯的話,應該還是有平衡的效果~
唯一要考慮到的可能就是每顆電池的新舊不同導致內阻有差異,大電流充電開下去內阻最低的那一路電流會過大就是了
所以保險起見充電電流上限還是只能設定單顆3S的1C充電...
所以應該會變成另一種型態的多電池免更換充電轉接板...

講了那麼多,等我買了新充電器來做看看好了~ XD
 樓主| 發表於 2010年8月5日 03:15 PM | 顯示全部樓層
另外想請教有使用過IMAX B6的飛友,請問這台有STORAGE 3.8V的充放電功能嗎?
北部常下雨,倒楣的話還是會用到,所以問問看這台有沒有這個功能。
確定有的話應該就是買這台CP王了!