產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: gct

星期六閑閑沒事幫SUPER_SABRE換個鋁合金擺臂

樓主| 發表於 2010年7月28日 11:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 拿鐵咖啡 於 2010年7月28日 01:19 PM 發表
大大你的搖臂加工的是很不錯啦   可是既然要這樣做未啥不一次銑厚一點再來做切片  可以省掉加工第二次的時間

是這樣的,1.因為我只是作一車份數量不多還OK不是要量產,2.加工厚度直接受加工機器的影響,因我CNC不是大型的,3.切片也要加工機器<--我沒有,4.單獨的擺臂是不等厚度的,是內厚外薄漸變的所以一樣還是要二次加工的,所以囉,DIY一下自娛而已,不過基本尺寸都有了以後,隨時可以交工廠去生產,工廠加工的就比我漂亮太多了,就看有沒有這必要了
 樓主| 發表於 2010年7月29日 11:41 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 gct 的帖子

繼續龜速加工中,慢慢築起SABRE鐵腳的過程

前下肢試安裝,缺球刀臨門一腳了

前下肢試安裝,缺球刀臨門一腳了

肥大的腿[m06] 還要繼續瘦身

肥大的腿[m06] 還要繼續瘦身
 樓主| 發表於 2010年7月30日 10:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bbg8192 於 2010年7月30日 12:07 PM 發表
腿變強了
身體跟腳就變弱了
金屬化的不歸路

沒錯,我也想過這問題,身體全碳纖維的改造緊接著就要進行,先把腳都搞定就開始!最終會變成真的"SUPER"_SABRE

順便進度報告一下,前下百臂完成,明天安裝兩個單避震器架
發表於 2010年8月15日 01:56 PM | 顯示全部樓層

想請大大幫我看這個零件

是tamiya 大腳大牛頭&coldbuster 的轉向零件 自己斷過兩三次很傷銀兩
不知道大大有沒有可能做一個金屬的呢? 如圖

另外一問 斷掉的擺臂 真的怎麼黏都救不了了嗎?救我知識所及只有ab膠 有更強的膠嗎?

example .jpg.jpg
發表於 2010年8月18日 07:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 gct 於 2010年7月29日 11:41 PM 發表
繼續龜速加工中,慢慢築起SABRE鐵腳的過程

還沒看到大大的進度更新,期待中
 樓主| 發表於 2010年8月18日 08:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pochen 於 2010年8月15日 01:56 PM 發表
是tamiya 大腳大牛頭&coldbuster 的轉向零件 自己斷過兩三次很傷銀兩
不知道大大有沒有可能做一個金屬的呢? 如圖

另外一問 斷掉的擺臂 真的怎麼黏都救不了了嗎?救我知識所及只有ab膠 有更強的膠嗎? ...

您好:用膠是一定........不行的  做個金屬的是應該 .........或許............一定可行的啦,只不過  我不知道我行不行耶

對了!我也有一輛coldbuster我去研究看看