產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: copter

【貼圖】請小心地為您的鋰電池充電

發表於 2006年8月4日 10:13 PM | 顯示全部樓層
是不是鋰電才會?鋰聚不會?
因為我只用過鋰聚沒用過鋰電!
一直以來都沒問題阿!
不過影片中的確很恐怖!要小心喔!
發表於 2006年8月5日 01:32 AM | 顯示全部樓層
一定是弄錯cell數了我也是有一樣的情況我充7.4的厘電用6cell充結果就是暴啦而且是眼睜睜看他噴火想當可怕MEGA POWER 660s其實不錯但要自行選擇電池種類與幾cell較麻煩
發表於 2006年8月5日 12:02 PM | 顯示全部樓層
好險沒發生任何意外,不然就 !!
發表於 2006年8月5日 09:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 copter 於 2005年6月14日 10:59 AM 發表
以下轉述 大益 飛友的文章與照片 :

後來又試了一顆!ST的鋰聚,0.4A還是膨脹變形!勇哥您又何必加註是韓國製!您明知道我最討厭高麗棒子!現在更是有充分的理由了 .

我上個月也一顆充放10次以內ST 11.1V 15C/20C 1000mah 充到完全燒掉(碳化).

問模型店有沒有人也遇到這情形.......答應是.我想是我倒楣買到不良品...

另2顆也碰起來了.....現在充電都要陪著充.....
發表於 2006年8月5日 10:58 PM | 顯示全部樓層
應該是電池的cell數沒設定對吧!我的660sr用了差不多兩年沒這種情形哩!不過,還是要小心點才好喔!
 樓主| 發表於 2006年8月6日 07:18 PM | 顯示全部樓層
Lipo Battery Fire

影片來源 : Google Video 網站

http://video.google.com/videoplay?docid=3690260570423705609&q=lithium+over+charge