產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: vyser

新手入門買1/10電車~選416還是PRO-D?

樓主| 發表於 2010年3月1日 02:18 AM | 顯示全部樓層
請各位幫我看一下~
這些組件是自己選的
看看有什麼需要改或是建議的部分

預算:10000~13000(不含電池/充電器)
用途:甩尾

組車清單~
車架車殼:TAMIYA TB-03(可能會請人從日本帶TB03D),車殼先買個300~500爛殼練習,上手再買好點的殼
遙控接收:FUTABA 2PL-AM套裝 (含接收器:R152JE  伺服器:S3003)
電子設備:好盈一狼 (電變35A,無刷馬達13T)
電池&充電器:MEGA POWER 880DS (已有),電池還在考慮一般鎳氫還是鋰電 (這部分另計,不含在購車預算中)

回復 按讚

發表於 2010年3月1日 03:05 AM | 顯示全部樓層
鎳氫>要養 問題多多...

離電>不用養(保存電壓3.7-3.8)放一整各月都沒事...

相對
離電.耶有缺點: 小貴. 買太便宜(包膠皮)容易 .爆龜...

3d版喔.....d版是膠件車耶..不是混碳車喔...

無刷就看個人...

一般山寨 台版 車殼 約350- 650就有很好看但 (無法達到某些水準)

就醬
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年3月1日 03:50 AM | 顯示全部樓層
TB03D是塑膠車體
那TB03呢?
混碳車體會比較堅固囉?
TB03都會附一個原廠殼,應該可以再省一點點

再問些問題~
1.買來的車殼應該都是透明的吧?自己上色會很難嗎?有附顏料嗎?
2.全部零件買回來自己組裝會不會很難?電子零件有要自己焊接的部分嗎?(我沒有焊接工具@@")
3.無刷馬達組看了很多,價格相近下~哪一組比較好? A.Novatech 50A 4200KV   B.SAE 45A 4000KV   C.好盈  35A 4300KV
回復 按讚

發表於 2010年3月1日 11:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 vyser 於 2010年3月1日 03:50 AM 發表 TB03D是塑膠車體那TB03呢?混碳車體會比較堅固囉?TB03都會附一個原廠殼,應該可以再省一點點再問些問題~1.買來的車殼應該都是透明的吧?自己上色會很難嗎?有附顏料嗎?2.全部零件買回來自己組裝會不會很難?電子零 ...

是滴!03D是塑膠的!
03是混碳的 混碳的比塑膠強!

答1:車殼買來是透明的
         自己上色會不會很難...看個人...這難講!通常噴單色系的車殼 成功率比較高!
         撇開所謂的 向真度 跟 小細節 來講!有人隨便噴...都很漂亮!
         所以沒辦法去告訴您 只能跟您說...學個經驗下一個車殼會更好!
         顏料100%是不會附的!只要是原廠的新車! 另外那是噴罐喔!
答2:通常是不會很難裝!不過第一次不熟悉車子結構要裝很久!
         看著說明書對著零件裝 應該是會吧不過還是有人不會裝!
         再者...田宮的螺絲硬度比較沒那麼佳
         十字頭工具和螺絲十字頭沒有相當吻合 螺絲鎖下去鎖到過鎖!
         螺絲的十字頭都會死給你看!

電子零件壓...只有接頭這種東西要銲吧!
         第一次可以花點錢請店家銲 你在旁邊看...或者找的到車友!
         請好心的車友教您!最快 最有效率 也最不用花錢!
答3:您挑的這幾個實際上都差不多...電變A數 KV數相差都不會太大!
         個人會挑SAE的!不過真的是各人喜好!
         其實都有人在用!

優缺點 也各有其說!東西嘛!總是每個人觀感不同 每個人遇到的情況不同!
         所以人家說的優點你不一定有感覺!人家說的缺點你也不一定會發生!
         唯一可參考的是每排大多數人家使用過後 說出來的優缺點 作為您的參考值!
回復 按讚