產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: IAN0128

RC18R變18MT南北大變身計劃..進度50%

發表於 2009年12月4日 02:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 泡麵如來 於 2009年12月4日 10:52 AM 發表
金屬藍對我毫無吸引力....所以就由我副會長執行內攻
柯大~~星期六要小心拉~~我的橡膠之肉鞭亂打   
小弟發現奇怪的事情.....揮鞭的圖怎麼不見了..... ...

傳說中的"鐵杵磨成繡花針"嗎??
 樓主| 發表於 2009年12月4日 03:32 PM | 顯示全部樓層
阿ㄋ給他鑽下去...以後便便就是子彈
有膛線了
 樓主| 發表於 2009年12月4日 03:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2009年12月4日 02:33 PM 發表

我覺得好像都是後輪的....

不會ㄅ
東西來的時候..我有看夾牌^^..的確是前避震
後避震..過幾天再裝
剛剛有測量...避震器全為61mm長...確定都是前避震了
而山貓後避震長度為68mm....所以沒裝錯

發表於 2009年12月4日 03:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 IAN0128 於 2009年12月4日 03:33 PM 發表

不會ㄅ
東西來的時候..我有看夾牌^^..的確是前避震

柯大
山貓的避震器是比AE的原廠避震器來的長很多
也就是你的下擺臂.必需適度的限制高度才行
不然不管是用萬向.或是狗骨.都會很容易掉落或彈開
限高可以從兩個地方著手
一個是從下擺臂靠底盤處用螺絲調整(我忘了AE有無此設計)
另一種是用適度規格及數量的o環穿過墊在避震器桶身內的軸心上.縮短避震器軸心的行程
也可達到限制車身高度的功效(這個做還有一個好處.避震器比較不會爆開漏油)
 樓主| 發表於 2009年12月4日 03:51 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 a560728a 的帖子

喔喔~~感謝哲哥^^
我只能用你說第二種限制軸心行程
AE沒有調整的止附螺絲
謝謝哲哥囉^^....等18T前避震架來...我再交叉測試...
再不行就來縮避震行程
發表於 2009年12月5日 02:58 AM | 顯示全部樓層
給大大參考一下小弟自己做的避震器延長架及支撐架

前延長架目的是為了提高底盤

前延長架目的是為了提高底盤

後延長架

後延長架

前支撐架

前支撐架

後支撐架

後支撐架

目前為止撞壞的東西

目前為止撞壞的東西