產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: milc

200909 新光飛場討論

發表於 2009年9月11日 11:56 AM | 顯示全部樓層

雙發機首航一次成功,真沒意思

首航,一定要找沒什麼人的時候啦。

今天早上九點半多一點到飛場,阿國正在飛噴火,議員的爸爸在休息。

我拿出我的雙發機,請阿國幫我投擲,結果一次成功,只微調了副翼兩三響,又讓各位失望了,真是抱歉!

第二次,自己來丟,也是成功,微調了升降舵兩響。
真是沒意思,那樣簡單就挑戰成功,我的人生又失去意義了。

不囉唆了,寫一下諸元
翼展90cm,
機長(念做ㄔㄤ/) 90cm
機高30cm  資料上說雙發的飛機垂直尾要大一點
動力:(11.1V + 2500kv + 5025小白槳 )  x 2
起飛重量:1000g

雙馬達、雙電變、雙電池,一個八動接收。
捨棄Y型線(因為沒有Y型線呀   ),弄了三個混控

右馬達接第三動(F系列),左馬達接第七動(直接讓第七動聽第三動混控)
再由方向舵各設一個混控給左右馬達:故意造成撥方向舵時兩個馬達轉速有差異,右轉舵時左邊馬達讓他跑比較快。若是馬達出力不同可以靠方向舵修正。(聽說水上飛機這樣設定的話,未起飛前在水面上比較好控制方向)

後來發現相同的電變、相同馬達、相同電池根本直接用Y型線就好 。不用搞什麼混控 。

反正就是飛上去了,其餘的都不重要啦!

缺點:
1.兩顆電池上去起飛重量1000g,失速點很高喔。
2.沒有外接BEC,直接吃右邊那一顆電池,還好兩邊出力都還平均。
3.機身造型很銷魂
4.機身太長了一點,短一點會比較好看。
5.沒有塗裝
6.沒有輪子

以上缺點,我絕對不會改的啦      
因為這是實驗機呀!做好玩的。做過的飛機,我又不太習慣作第二台,所以......。

回復 按讚

樓主| 發表於 2009年9月11日 12:05 PM | 顯示全部樓層

回復 49樓 tjy 的帖子

恭喜 銷魂機 試飛成功~

高翼機機翼太過後列失速點好像比較高~

更何況還掛兩顆馬達~

每每看到後現代主義不對稱空力美學的機頭~

真的會令人肅然起敬~

下午記的帶去飛~ 我不希望我沒看到他飛行的英姿你就開了~

回復 按讚

發表於 2009年9月11日 12:54 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 milc 的帖子

恭喜賣口升級10動,已經跟第二名還有徐董、小張同一等級了喔。

那個另外兩隻九動有沒想義賣一下做公益呀?

我出500NTD

我是說兩隻共五百

怎樣夠意思吧?!
回復 按讚

發表於 2009年9月11日 01:33 PM | 顯示全部樓層

回復 49樓 tjy 的帖子

好九不見 越來越利害 今佩服
你說:
後來發現相同的電變、相同馬達、相同電池根本直接用Y型線就好 。不用搞什麼混控 。
Y型線如何控制左右馬達速差?
回復 按讚

發表於 2009年9月11日 03:52 PM | 顯示全部樓層

回復 52樓 sea180 的帖子

老ㄟ,

不好意思,我沒說太清楚。

因為我用同電變、同馬達、同電池,所以兩邊轉速幾乎一樣,所以不用搞一堆混控去彌補兩邊的出力不同。

其實我有稍稍研究過這種機機。油機的話通常會做往兩邊外面的偏角,這樣一邊熄火還可以救。
電機的話單一邊不轉的機率太少,所以不考慮。
另外推力線要越靠近機身越好,這樣若是兩邊出力有一點點不一樣,力臂比較小,影響會比較小。
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年9月11日 08:04 PM | 顯示全部樓層
今天是罵取蔡公日~

黯然銷魂機公演秀順利完成~

這就是後現代時期主義不對稱空力美學的黯然銷魂機~

當你覺得他飛不起來的時候他就會飛給你看~

如果要衝場的話..........可以喔~

主角罵取蔡跟黯然銷魂機~

聽說穿竿賽雙發X2....倒飛X4....

要多低就有多低~~

現在流行人手一台噴火玩迴旋標起飛法~

管理員

可惜雙翼機是X1....雙發機才是X2....

小陽我的15快修好了~ 找時間來尬一下~

祝大家假日玩的愉快~

這星期我請假~

有精采鏡頭記得PO上來~

回復 按讚