產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: milc

200909 新光飛場討論

樓主| 發表於 2009年9月2日 01:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ccw590501 於 2009年9月2日 01:27 PM 發表
哈哈...恭喜...沒圖沒真相

電腦要放著讓照片連進來~

照片開啟要一些時間

發表於 2009年9月2日 07:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 milc 於 2009年9月2日 01:33 PM 發表

電腦要放著讓照片連進來~

照片開啟要一些時間

狂賀啊
 樓主| 發表於 2009年9月2日 09:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 shenyi 於 2009年9月2日 07:43 PM 發表

狂賀啊

小沈兄~
就是第一張照片下面那台小台的~

等你阿~

發表於 2009年9月4日 09:31 PM | 顯示全部樓層
跟各位報告一下今天20090904早上與下午的飛安狀況:今天是===>零事故。至少我沒看到(奇怪今天我跟徐董都有出現說......)

曾先生的DIY  F16已圖裝完成,飛起來很殺。

小張再度復出江湖,完美的演出依舊。

等了兩個禮拜,阿國的噴火終於有對手了。小張與阿國兩台噴火激烈拼鬥,最後我看還是阿國贏了:阿國你的噴火比較省電,滯空時間比較久。所以宣布阿國獲勝!!阿國!這樣爽不爽?!

新同學在徐董的努力下弄到了便宜的二手小九,三角翼不再干擾。從此摔機少一個理由了,不知幸或不幸?

我直昇機今天飛了七八顆電池,簡單八字航道,沒有失事。現在徐董技術已經拼過我了。我望塵莫及呀!
沒辦法,我一摔機就要一個月來平復心情(飛固定翼),還要一個月來恢復(不敢練新動作)。

賣口早上飛了偽裝22,下午飛正統22。似乎進入兩難,偽裝22飛起來沒壓力,正統22比較漂亮,正如不知是該要選JR或是該選Futaba,難以抉擇呀!

搭播黃的油直出來隨便弄兩下,表示有出場過了,就收了。

另位飛油直的大哥,弄了一台吃電的M3D500來。聽說有點抱怨吃電的都飛不爽,時間到就要下來了。

阿豪DIY的小栗鼠(?)飛得很順,很不錯的喔

唯一的意外是:戰地記者,我,罵取蔡的相機掛了。卡X歐的,室內拍照正常,室外曝光過度。查了一下網路,好像是卡牌的老問題

請參看   

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=245&t=386963&p=1

送修要3500NTD。我看還是重新買一台算了。

在我預算下來之前,麻煩那個誰有相機的,先頂一下,當一下記者,免得沒圖沒真相。

剛剛我去申請預算時,老婆說:「你不是還有一台Olympus?」  於是我從乾燥箱裡頭挖出一台老古董300萬畫像素,應該可以勉強上。

發表於 2009年9月4日 11:12 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 tjy 的帖子

剛剛我去申請預算時,老婆說:「你不是還有一台Olympus?」  於是我從乾燥箱裡頭挖出一台老古董300萬畫像素,應該可以勉強上。

放乾燥箱的相機相信不是勉強,而是遊刃有餘!再有一套修改軟體那就如虎添翼,我還蠻懷念我那架手調單眼相機,雖然惡整它10年,但還讓我學到不少經驗.
發表於 2009年9月5日 11:44 AM | 顯示全部樓層
20090905 上午  我在新光天氣晴時多雲偶陣雨

犧牲了飛飛機的時間,帶著爛爛的像機拍了一些,加減看看。
依照慣例!拍的好是我厲害,拍的不好是各位飛太遠飛太快啦。

有圖有真相

這個是大機機喔! 後勤準備中:

量電池呀量電池

手發動呀手發動

對跑道呀對跑道

飛上去呀飛上去

撞大樓呀撞大樓(誤)

要降落呀要降落

搭播說:今天都是大機機,沒搞頭,不玩了,收了啦!

周大與八五大樓

周大心中想:「大機機欺負我小機機.....。等下我把輕航機開過來,你就知道!」

還是大機機,不過好像是吃電的

這台是阿國聽說都還沒摔過的小蒼蠅?小蜜蜂??不!跟我念一次:是  「機逼」

阿國的機逼以小博大。

我飛我飛我飛飛飛。
接下來幾秒,阿國的機逼低空衝場,遇到干擾,衝到馬路上去了,右邊主翼受損。由於場面太過血腥,所以本人不忍心拍攝。

大電機降落

新同學的三角翼

大機機上,發煙了喔,聽說是自製的發煙器。厲害!

可以考慮畫個心形喔,就跟雷虎小組表演的一樣。

阿國幫新同學試飛老是螺旋失速的三角翼。後來還是螺旋失速下來。
這台三角翼引起大家熱烈討論,結論應該是結構太軟,導致於轉彎時機身產生形變,副翼動作異常,所以螺旋失速。最後由猜拳猜輸的我把它拿回家修補。剛剛修補完畢,補了三根碳纖棒,外加一根烤肉竹棒。還有金插焊接,主翼修補。空機重由425g變成450g。我修自己的飛機都還沒那樣用心咧。下午再試飛!

這張不是要拍飛機,是要跟大家說今天天氣很好,太陽很大,雲很多,還下雨。之後又出太陽。

老妖哥的海豚機(天母阿郎的新產品,現在北部很紅),有向量噴嘴的喔,可以做很多高難度動作。
我動作慢只拍到了降落這個科目。

今天要幫新同學修飛機,很早回家。不到十點吧!我就走了。