產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kkk6kkk6

自製一組BEC心得分享

發表於 2009年8月31日 08:31 AM | 顯示全部樓層

回復27樓

大大~
並LED是看7805有無工作
那負極輸出那邊加串各 2極體 是做什麼用的呢???
是怕其他電壓不穩 產生環流嗎
輸出5伏 不是還會再降壓各0.7V???

麻煩大大喔

樓主| 發表於 2009年8月31日 11:22 PM | 顯示全部樓層

回復 31樓 CFI-MASON 的帖子

大大您好:
        有關那張電路圖,是這樣的,三顆7805並聯時正常來說可輸出3安培工作電流,因hck大大所實驗之電路圖(附影片),與目前所設計之電路圖實物並不相符,雖可以單獨給每一顆晶體超負載後看保護斷路後又再啟動,可是並非目前的線路。
       如要確定這個設計負載情形應該給予輸出電流並聯以後再行負載,二極體指示為了在單獨檢視的時候可以防止電流回流,正常的完成品並不需要那三顆二極體,只是為了實驗用必須加上去,目前小弟大約製作了五顆,飛友阿慶用過以後很喜歡,因為很穩定。
       另外一個題外話,第二顆製作完成以後,小弟用電流表測試過,給予負載工作電流7.5安培以後壓降至4.2v左右,乍聽之下很糟糕吧,當下實在有點失望壓降變成那麼低滿糟糕的。
         不過剛好手邊有一顆三洋1700mah的鎳鎘電池,這顆放電量是很有口碑的,就順手測試了一下,給予相同的負載7.5安培,您猜剩幾伏特?答案是5.2v變成3v,很難相信吧不過確實就是如此,當然有可能我的鎳鎘電池比較爛啦。
         現在手邊沒有亞牌的可以測試(小弟沒有買過),不過7.5a的負載應該超出他的設計,就看哪位大大沒用可以稍微給他測試一下,看他的壓降有多少。
發表於 2009年9月12日 03:38 AM | 顯示全部樓層

LM1084

EBC IC可用 N.S. LM1084來用該 IC最大電流可達5A且其順向壓降才1.5A應可勝任大電流使用.該 IC 線路構造簡單極適合搭配7.4V之鋰電池使用.
發表於 2009年9月30日 02:00 AM | 顯示全部樓層

小黑感謝你

飛直昇機2年從未如此好飛 還好認識你
發表於 2009年9月30日 02:10 AM | 顯示全部樓層

我是阿慶白老鼠變成飛天鼠

讚不絕口好朋友小黑叫他
發表於 2009年10月1日 01:45 PM | 顯示全部樓層

便宜又快又好飛

以前我都用4.8v每飛3分鐘尾巴都不能控制,現在倒飛也不怕ㄌ