產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lspeng

Chip Hyde的特技機Pass-Port電機

發表於 2009年6月3日 10:07 AM | 顯示全部樓層
請教彭大 ,翼端帆是否是有兩組不同的翼端作更換,看照片上翼端有兩個固定螺絲孔,這機子真是漂亮,謝謝!
 樓主| 發表於 2009年6月3日 11:03 AM | 顯示全部樓層
把螺桿鬆掉, 抽出翼端帆再鎖回翼端就可以了

Split rudder對電機是錦上添花, 對油機則是雪中送炭, 這形容由油改飛電的人最能了解. 與馬達煞車配合下降線速度會愈來愈慢.

個人覺得還是日系飛機漂亮, 飛行特性則是美系飛機適合我的習慣. 純為個人喜好, 沒有絕對的答案
發表於 2009年6月3日 12:35 PM | 顯示全部樓層
2011年世界賽在美國哪裡????
 樓主| 發表於 2009年6月3日 01:40 PM | 顯示全部樓層
印地安那州 Muncie, AMA總部的國家級飛行場. 每年全國賽NATS在此舉行
發表於 2009年6月3日 01:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2009年6月3日 11:03 AM 發表
把螺桿鬆掉, 抽出翼端帆再鎖回翼端就可以了

Split rudder對電機是錦上添花, 對油機則是雪中送炭, 這形容由油改飛電的人最能了解. 與馬達煞車配合下降線速度會愈來愈慢.

個人覺得還是日系飛機漂亮, 飛行特性則是美 ...

請問一下教授,您是用外轉的馬達吧,您有設定煞車嗎??
海德的是減速型的內轉馬達,應該不會設定煞車吧?!?!
若有的話可否說明煞車的設定內容,供電機的同好參考看看.謝謝
 樓主| 發表於 2009年6月3日 02:15 PM | 顯示全部樓層
Pass-Port單用split rudder就有很好的煞車功能

outer runner motor用煞車效果最好. 目前市面上以Castle Creation的功能最強. 我們使用ramp mode, 40-50% breaking power, 0.3-0.5 sec time delay. 這些功能必須用Castle Link 3.12及Firmware 2.0以上.

簡單型ESC的煞車只是100% power反轉, 耗電, 異常磨損而且有巨大噪音, 效果很差.