產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

再談自製燃油問題(DIY派的大大請指導一下)

樓主| 發表於 2008年12月20日 07:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 上將 於 2008年12月19日 10:53 PM 發表

還是一樣是4:1只是硝基另外算,用重量來算應該是更準確~
下次來試試看~請問你有試出結果嗎?感覺如何?

不太清楚你的意思耶...
我在36樓的計算就是以重量來算的...?
發表於 2008年12月20日 07:34 PM | 顯示全部樓層
所以若要自製車用燃料,不加硝基甲烷,就是12%篦麻油加88%甲醇照重量算?

另外甲醇會有含水的問題嗎?前幾天有看到某期刊(好像是『科學發展』的某一期)內有一篇文章在討論去除酒精燃料中水分的技術。詳細的內容忘了,只記得他說最原始最低科技的方法是用氯化鈣
 樓主| 發表於 2008年12月20日 09:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 r931625 於 2008年12月20日 07:34 PM 發表
所以若要自製車用燃料,不加硝基甲烷,就是12%篦麻油加88%甲醇照重量算?

另外甲醇會有含水的問題嗎?前幾天有看到某期刊(好像是『科學發展』的某一期)內有一篇文章在討論去除酒精燃料中水分的技術。詳細的內容忘了,只記得他 ...

應該是...
去除酒精的水?用蒸餾法可以嗎?哈...
甲醇要找99.9%純度的說。
因為甲醇有水溶性,所以相對的他也會吸收溼氣,因此燃料保存的時候要將蓋子蓋緊,不然會吸收水分....
當木精燃料內有過多的水分時,水跟油不會分離,而是呈現"乳化"現象

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月22日 11:57 PM
發表於 2008年12月21日 02:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2008年12月20日 02:35 PM 發表

引用COSMO網站說明:
飛機用的潤滑油黏度在中等,量大概15~25%左右。直昇機用的潤滑油與飛機大概同樣的黏度但是加的量大概是18~30%左右。但是最近環境保護問題的關係『低潤滑油木精燃料規則」(2001年度F3A,F3C日本選 ...

哦~大大的資料可真是完整,有用心在造福我們~
有前輩教我們去除酒精的水份,是把酒精入進冰箱,再把少許結冰撈起,這樣也是個讓酒精更醇的方法,大家可以試試看!
今天小弟試了一下土油再加上硝基15%爆發力還不錯唷~
發表於 2008年12月21日 08:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 上將 於 2008年12月21日 02:06 AM 發表

哦~大大的資料可真是完整,有用心在造福我們~
有前輩教我們去除酒精的水份,是把酒精入進冰箱,再把少許結冰撈起,這樣也是個讓酒精更醇的方法,大家可以試試看!
今天小弟試了一下土油再加上硝基15%爆發力還不錯唷~ ...

硝基那裡買啊?
發表於 2008年12月21日 09:22 AM | 顯示全部樓層

参考

聚 丙 二 醇

性能及用途:

本系列产品常温下为流动液体。随着分子量的增加,产品黏度逐渐增大,水溶性逐渐减弱

,至水不溶解。用于油田及特殊加工行业。

包装及贮运:

20Kg、200Kg桶包装。

本系列产品无毒、无臭、无腐蚀。按一般难燃油品类贮运。

产品名称
平均分子量
酸值 (KOHmg/g)
羟值(KOHmg/g)
聚丙二醇600
550~650
≤0.4 173~204
聚丙二醇2000
950~1050
≤0.4 107~118