產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: sanyi

[求助]想去墾丁飛南風....

發表於 2002年8月21日 10:39 PM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]sanyi[/u] 在 2002/08/12 09:47:54 發表的內容:
請問在墾丁南風時要在哪邊飛行~?
西南或西風時各能在哪邊飛.....
好像曾聽說可以在某活動中心飛...不過不知正確位置及路徑為何...
聽說最近南部的天氣都不太好~不知都吹什麼風向~?
因為想去墾丁幾天~又不想摃龜....所以求助各位同好....
[/quote]

墾丁到處是斜坡又有草地,所以要槓龜很難,只是氣流範圍大小之分,西風到南風可以在聯勤渡假中心往西海岸方向的下坡路走,穿過有村莊就有許\多斷崖邊的牧草地。南部天氣如果沒有颱風,因該都是短暫陣雨,雨過後就可以飛。

回復 按讚

發表於 2002年8月21日 10:57 PM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]csliaw[/u] 在 2002/08/16 13:04:14 所發表的內容:
以前在氣象局站上,可查得到墾丁風向,現在只查得到恆春的,不知這兩地差異會不會很大?
[/quote]
風向一樣,但墾丁風速約大恆春一倍。
回復 按讚

樓主| 發表於 2002年8月22日 02:07 AM | 顯示全部樓層
我在墾丁已經第三天了~前二天吹微微東北風.....可惜沒帶微風機....真恨~!
只帶了pixel來...勉強的盤了一點時間...
第三天吹西南~風更小...煙都快吹不動了....
假日有同好要來嗎~?不然我要回去台北了....一個人等風挺無聊的~!
回復 按讚

發表於 2002年8月22日 03:52 PM | 顯示全部樓層
Sanyi!!  你跑道墾丁啦!!  我還在等這看你飛Fun-Fan呢
真是羨慕你~~
在龍盤飛一直是我的夢想
那片臨海的懸崖草原實在太棒了
只是要從台北帶飛機開下去還真辛苦
一直沒有機會去

沒風真是掃興
我總共去過墾丁不下十次
每次在龍盤風都吹的很強
可惜那時都還不會飛滑翔機

沒風就和小品去兜風囉!!  
Matt

回復 按讚

樓主| 發表於 2002年8月23日 08:42 PM | 顯示全部樓層
呵呵.....接連摃了三天龜.....第四天跑到聯勤後面去飛南風....也算沒白來了....
聯勤的南風場挺正點的~風速不高不過熱氣流十足~只是我很意外~!
這裡的鴿子竟然有侵略性~!?幾次的飛行路徑都與我相仿...最後竟然就踩了上來....
嚇得我一身汗~!!!!!
最後因為風實在太小~我只能在山頭上玩吹泡泡....真慘!
來了墾丁五天~天天大太陽...沒雨沒雲...熱昏頭了.....這趟實在是太累人了....
還是回台北去玩funfan好了......
回復 按讚

發表於 2002年8月23日 09:40 PM | 顯示全部樓層
週日11:00左右我會到龍盤,第一次到那兒飛,既興奮又緊張,希望老天 support 一下!
回復 按讚