產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1375895|回復: 12

[求助]想去墾丁飛南風....

發表於 2002年8月12日 09:47 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問在墾丁南風時要在哪邊飛行~?
西南或西風時各能在哪邊飛.....
好像曾聽說可以在某活動中心飛...不過不知正確位置及路徑為何...
聽說最近南部的天氣都不太好~不知都吹什麼風向~?
因為想去墾丁幾天~又不想摃龜....所以求助各位同好....

上一篇:請問各位滑翔機前輩
下一篇:[推薦]GWS MICRO MG全金屬齒輪組含雙滾珠培林伺服機
發表於 2002年8月13日 09:25 PM | 顯示全部樓層
只要往龍磐公園方向往上開到綾線上,只要有風方向任你選
 樓主| 發表於 2002年8月14日 11:48 AM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]IC[/u] 在 2002/08/13 21:25:45 所發表的內容:
只要往龍磐公園方向往上開到綾線上,只要有風方向任你選[/quote]

謝謝IC的回答....

但除了龍磐都沒其它地方好飛了嗎~?我知道龍磐是個好地方~
不過它風大時真令人不敢領教~這麼強的風玩起來真累人......
它南風時也可以飛嗎~?它的陵線不是面對東北嗎~?
上次去時沒很仔細研究地形~請指教一下好嗎~?

發表於 2002年8月15日 09:45 PM | 顯示全部樓層
風大才好飛,把配重增加,在龍磐絕對會讓你回味無窮,千萬別被強風騙了,當飛機離開懸捱邊,
它就會非常穩定的向上爬升,接著你就可以開始藉著無窮的風能玩點花樣,翻筋斗,倒飛,高速俯衝,連續快速翻滾...真是好玩,但是千萬小心別飛太靠近懸涯(有亂流!),降落可繞到後方草皮逆風降落.這裡真是飛行的天堂,出發前別忘了上氣象局網站查看墾丁風向,一般來說,九月到隔年三四月這裡大多是吹東北風,之後就會開始不穩定,進入六七月就以西南風居多.
墾丁這一帶飛西南風的場地比較不是很理想,活動中心後的斜坡氣流不夠飽滿,側風明顯,飛慢速機解解饞可以,另外歐克山莊後的斜坡可以飛熱氣流滑翔機,但交通不便且難找,我的建議是:
如果龍磐風向不對,就在後方的墾丁牧場那片大草原上玩電滑機.

龍磐!龍磐!I LOVE YOU!
發表於 2002年8月16日 01:04 PM | 顯示全部樓層
以前在氣象局站上,可查得到墾丁風向,現在只查得到恆春的,不知這兩地差異會不會很大?
另外龍鑾潭聽說也不錯,請問是在龍鑾潭的那一邊飛?
 樓主| 發表於 2002年8月18日 11:27 PM | 顯示全部樓層
我只去過一次龍磐~那天風很好~也飛的得爽~東翻西滾的~不過下來以後發現我3m的小ventus主軸竟然整個彎掉了~很怕下次再試會爽過頭~而且風大時飛機在天上抖~人在地上抖~實在是有點累人~萬一要是在堎線被吹翻掉~我想景色應該很壯觀~^^!~
嗯......既然沒有較好的南風場~我看只能去碰碰運氣囉.....