產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Quilleric

請問適合新手的FPV空拍固定翼,該選哪台還是有推薦的?

樓主| 發表於 2016年9月15日 07:01 PM | 顯示全部樓層

其實我還發現了V尾的,這個尾選哪個有差嗎?選V尾似乎可以省一個伺服機。
還有衝浪者有沒有帶襟翼這有差很多嗎?

如果說2m的遇風會不會比較好飛,最近我在模擬器裡開風速在玩發現衝浪者這翼型的有風很難飛。
大約5mph以上的風我就無法控制。(20mph飛機解體XD)
4mph很難飛,免強維持姿態,但是飛不動。
3mph還可以控制,但是很不穩,可以免強飛的動。
2mph很好,只是稍微抖了一點,需要頻繁修正。
1mph沒差,只是降落逆風很好降。

大哥..... 我當新手也不知道要買哪一台飛機 猶豫不決 這很浪費時間 別想了 衝浪者一台直接下標 有甚麼煩惱摸到飛機再說吧  詳情 回復 發表於 2016年9月15日 11:55 PM
T尾兩顆伺服 V尾也是兩顆 一樣啊 倒T尾 最穩定 但高速會受主翼氣流影響 慢速機無差 T尾 適合高速機 減少受到主翼氣流影響 但結構須加強 有補強重量差 V尾 結合上述兩項優點 但設定複雜 在  詳情 回復 發表於 2016年9月15日 11:51 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年9月15日 07:07 PM | 顯示全部樓層
士官長 發表於 2016年9月15日 06:41 AM
重量會比較重我們這有人試過了,而且調機子要帶電腦,很不方便

我飛多軸都在用APM,其實也是因為用習慣了,設定也摸熟了,功能也多。
怕就是買了其他固定翼用的飛控回來反而不會用,又要重學。
固定翼應該不太在意重量吧?不像多軸斤斤計較。多幾百g馬達就開始燙,續航力就立刻明顯下降。
電腦的話...APM我有數傳,可以直接用手機設定。APM也可以直接用手機畫航點給它讓它自己飛。

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2016年9月15日 11:51 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2016年9月15日 07:01 PM
其實我還發現了V尾的,這個尾選哪個有差嗎?選V尾似乎可以省一個伺服機。
還有衝浪者有沒有帶襟翼這有差 ...

T尾兩顆伺服     V尾也是兩顆   一樣啊

倒T尾  最穩定   但高速會受主翼氣流影響   慢速機無差

T尾  適合高速機   減少受到主翼氣流影響   但結構須加強  有補強重量差

V尾  結合上述兩項優點   但設定複雜   在不同速度會出現不同癖性
發表於 2016年9月15日 11:55 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2016年9月15日 07:01 PM
還有衝浪者有沒有帶襟翼這有差 ...

大哥.....   我當新手也不知道要買哪一台飛機   猶豫不決    這很浪費時間    別想了   衝浪者一台直接下標   有甚麼煩惱摸到飛機再說吧
發表於 2016年9月16日 05:36 AM | 顯示全部樓層
別讓那些什麼飛機結構氣體力學來左右你想飛的心,畢竟已經一堆人飛過這種飛機了,飛飛機沒那麼痛苦,還研究那麼多又不是要你從無到有生一台出來。

給星星: 5.0
給星星: 5
說得好^^!! 一開始了解太多反而裹足不前^^!!  發表於 2016年9月17日 02:28 PM
飛機最重要的不就是氣動力學嗎?好飛機能讓你上青天,爛飛機只會讓你狂修機而已。 這就是我飛多軸這麼久以來花錢認知到的一件事情。 我飛多軸就是這樣,一個關件的地方設計不好(就跟普遍的塑膠機架一樣都有個通病,  詳情 回復 發表於 2016年9月16日 04:52 PM
 樓主| 發表於 2016年9月16日 04:52 PM | 顯示全部樓層
士官長 發表於 2016年9月16日 05:36 AM
別讓那些什麼飛機結構氣體力學來左右你想飛的心,畢竟已經一堆人飛過這種飛機了,飛飛機沒那麼痛苦,還研究 ...

飛機最重要的不就是氣動力學嗎?好飛機能讓你上青天,爛飛機只會讓你狂修機而已。
這就是我飛多軸這麼久以來花錢認知到的一件事情。
我飛多軸就是這樣,一個關件的地方設計不好(就跟普遍的塑膠機架一樣都有個通病,花多一點錢用碳纖的那爽飛程度是不一樣的,試過你就知了),能飛是能飛,可是不能惡操和爽飛。
飛到一半解體的我都遇過(是多軸喔!所以我就很怕固定翼也是這副德性。)
尤其是在做大迴旋的高G力動作,就很怕一個設計不好炸機。這本來可花多點錢避免的事情。

給星星: 5.0
給星星: 5
廣義來說~固定翼比多軸單存多了^^!!  發表於 2016年9月17日 02:29 PM