產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Quilleric

請問適合新手的FPV空拍固定翼,該選哪台還是有推薦的?

樓主| 發表於 2016年9月11日 11:21 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年9月11日 09:39 PM
降落都是用目視的,你想看螢幕降落?反而更難耶
Gopro 迎風面面積那麼大,風阻太大了,新手的話,迷你鏡 ...

不瞞您說,我打模打了3個月左右了,幾乎是每天1小時,但是一直都不感入手。就怕實際飛出去跟模擬器上的不一樣。就像我飛多軸,真機的手感徹底跟模上面的不一樣,剛開始也是從摔機開始練起。

我在模擬器上面如果我要降落在跑道上,我必須先用FPV看機子是否對到跑道,然後直到快要貼近地面才採目視降落。
還有我會用FPV的原因是,我飛遠了的話我很容易迷航。和無從判斷飛機的狀態。而且上面講過了,機頭對我自己時我很容易手殘。
其實如果是單純降落我是不用FPV,要就是要拿來對跑道的。

所以就是因為gopro大台,我才會想說那種有罩子的會不會比較好一點。
但是上手難易度就...(小鏡頭我有,可是我沒辦法用小鏡頭錄影,畫質差+跟本沒辦法錄)
或許買2米到衝浪者+掛一個掉艙,跟賊鷗一樣。

還是建議有固定翼基本功在玩大台的 如果不用螢幕會迷向 不會對跑道降落 那很危險 目視起飛巡航降落是最基本的 還有固定翼是拍不出好看的影片 品質出來跟多旋翼差太多 看看you tube就知道 副翼要一直修  詳情 回復 發表於 2016年9月12日 04:23 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2016年9月12日 04:23 AM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2016年9月11日 11:21 PM
不瞞您說,我打模打了3個月左右了,幾乎是每天1小時,但是一直都不感入手。就怕實際飛出去跟模擬器上的不 ...

還是建議有固定翼基本功在玩大台的   如果不用螢幕會迷向  不會對跑道降落  那很危險  目視起飛巡航降落是最基本的    還有固定翼是拍不出好看的影片   品質出來跟多旋翼差太多   看看you tube就知道   副翼要一直修正   會左右晃來晃去   只適合玩娛樂

我是建議  先買台高翼機練飛   翼速達  衝浪者  西斯納  都可以   會基本功再依你需求買   到時候想法可能會改變   練習機也可以diy加個小鏡頭玩fpv   到時真的有興趣再買鷹爪飛(你要裝gopro就鷹爪跟賊歐比較適合)

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年7月26日 07:04 PM
  發表於 2016年9月12日 04:52 PM
那我衝浪者要買多大台的才會比較好飛和適合,還有抗風? 抗風是飛機夠重,動力夠大就抗風嗎? 那我加大馬達加大電池容量再多載一些機載裝置如燈之類的就會比較抗風吧?  詳情 回復 發表於 2016年9月12日 08:00 AM

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年9月12日 07:08 AM | 顯示全部樓層
衝浪者吧!不要考慮了

給星星: 5.0
  發表於 2016年9月12日 04:52 PM
衝浪者可以推薦一下哪裡買,買哪種的翼展多大的比較好嗎?  詳情 回復 發表於 2016年9月12日 08:15 AM

評分

陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年9月12日 08:00 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
a86102072 發表於 2016年9月12日 04:23 AM
還是建議有固定翼基本功在玩大台的   如果不用螢幕會迷向  不會對跑道降落  那很危險  目視起飛巡航降落 ...

那我衝浪者要買多大台的才會比較好飛和適合,還有抗風?
抗風是飛機夠重,動力夠大就抗風嗎?
那我加大馬達加大電池容量再多載一些機載裝置如燈之類的就會比較抗風吧?

這想法不正確 飛機不是越重越抗風 這樣反而會有副作用 飛不久 馬達電便負載過大 燒毀 不好控制 我有一台小小台的三角翼 翼展才65公分 重量100g左右 4級風都可以飛  詳情 回復 發表於 2016年9月12日 03:01 PM
模擬器可以幫你入門,但玩太多反而造成實際上不敢飛的問題,很多人玩模擬器都變這樣,既然你已練了那麼久,我給你一個建議:"你練模擬器已練夠了,不要再練了,出去飛就對了"。 我朋友也是練模擬器,都沒你練那麼多  詳情 回復 發表於 2016年9月12日 09:10 AM
 樓主| 發表於 2016年9月12日 08:15 AM | 顯示全部樓層
士官長 發表於 2016年9月12日 07:08 AM
衝浪者吧!不要考慮了

衝浪者可以推薦一下哪裡買,買哪種的翼展多大的比較好嗎?
發表於 2016年9月12日 08:39 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
沒屋頂裡面很多。