產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Sucalai

向哈X王買東西, 要先做好心理準備

發表於 2014年3月31日 12:53 PM | 顯示全部樓層
wwy 發表於 2014年3月31日 12:40 AM
如果是跟網站買東西, 用paypal 付, 網站會直接link到paypal,直接付就可以. 如果是個人, 就請賣家送"reque ...

感謝回答非常具有教育性
我要買的東西是以一家美國公司的零件
他們只在付款欄上貼了PAYPAL
SHOPPING CART填完不知到怎麼樣付款
我連上PAYPAL後如何讓這家公司知道我的PURCHASING LIST???
先感謝
發表於 2014年3月31日 05:54 PM | 顯示全部樓層

哈爛王真的客服很爛很會騙
我之前有兩次很不好的經驗
明明東西就卡在新加坡沒有送到台灣來
卻一直叫我等待不然就叫我去問台灣的郵局
整整搞了三個月後才退錢給我
結果居然不是退錢是換成購物點數
我告訴他我不敢再向哈爛王買東西,直接給我退回paypal
並請paypal幫忙,也是搞了十多天哈爛王才心不甘情不願的將錢退回paypal
打死我以後再也不向哈爛王買東西了

這是我慘痛的購物經驗分享
hobbyking 網頁已打不開是倒閉了嗎?

樓主| 發表於 2014年3月31日 11:11 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2014年3月31日 05:54 PM
哈爛王真的客服很爛很會騙
我之前有兩次很不好的經驗
明明東西就卡在新加坡沒有送到台灣來

小弟也是再也不敢向哈X王買東西了. 付了錢而收不到貨的機會還滿高的. 但小弟還是必須一段時間就補充些貨源進來, 否則就沒的飛了. 不知大大是否可建議其它的購物網站?
發表於 2014年3月31日 11:32 PM | 顯示全部樓層
samwei1950 發表於 2014年3月31日 12:53 PM
感謝回答非常具有教育性
我要買的東西是以一家美國公司的零件
他們只在付款欄上貼了PAYPAL

一般網站的程序大概就是
1. 把物品加到shopping cart
2. 結帳. 結帳時應該會有兩個或三個選項.
   (1)會員登入: 這是表示以前有買過
   (2)新會員: 會要求你填上個人資料
   有的網站是允許用 guest 結帳, 就是不用加入會員.
3. 要求你填上寄送地址. 如果是舊會員也會把原本存在該網站的地址show出來,讓你確認對不對
4. 付款方式: 一般會有信用卡跟paypal
5. 如果你選paypal, 就會跳到paypal 要求你填帳號跟密碼. 而且在paypal會看到是要付給誰. paypal 還會提醒你在信用卡帳單上這筆交易會出現什麼訊息.
6. 再次確認. 會出現你買的東西,寄送地址,付款資料.....讓你再確認一次. 你可以修改,取消或是確認.

有時運費會在最後一步才出現, 像我買東西有時是最後發現運費太貴就取消. 但是我曾經有一次買金鶯的票,竟然沒有最後一項. 就是填完付款資料, 訂單就放出去. 這是比較特殊, 因為那個網站保證他的票是最便宜, 如果有發現比他便宜, 是可以退費. 這算是跟其他購物網站不一樣的地方. 我買過的東西,只遇過一次是這樣. 絕大部份都是有最後一個確認的動作.

你可以給我你要買的東西, 或是網站, 我幫你試看看或是找看看那裡比較便宜.
發表於 2014年4月1日 12:01 AM | 顯示全部樓層
wwy 發表於 2014年3月31日 11:32 PM
一般網站的程序大概就是
1. 把物品加到shopping cart
2. 結帳. 結帳時應該會有兩個或三個選項.

感謝詳細說明
再次請問..........
運費是對方加上還是要自己算過後在帳單上主動加上
再感謝意
發表於 2014年4月1日 12:36 AM | 顯示全部樓層
samwei1950 發表於 2014年4月1日 12:01 AM
感謝詳細說明
再次請問..........
運費是對方加上還是要自己算過後在帳單上主動加上

運費一般都是網站會加上去.