產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Sucalai

向哈X王買東西, 要先做好心理準備

發表於 2014年3月30日 10:36 PM | 顯示全部樓層
我覺得在台灣買東西好像都沒有受到應有的尊重. 東西沒收到還要買方去査郵局, 査海關, 有的沒的一大堆. 我在美國網路上買東西, 就是有沒有收到, 沒收到只要賣方拿不出tracking number, 或是有tracking number但是不是寄到應寄的地方就是退錢. 收到如果有問題, 就退貨. 有一些比較大的公司像AMAZON, 連退貨運費都是他們出.

其實大家在 hobbyking 買東西不用想太多, 買了沒收到, 就到paypal open case. paypal會把錢還給你. 大家不用擔心其他的事, 而且像 rzx135sp大這種狀況, hobbyking會去向快遞公司要求理賠, 根本跟買方無關.

我前天在eaby買一支mouse, ebay 是中國的賣家, 他還在ebay上寫說賣方不負責運送過程遺失的責任. 基本上這句話寫不寫都不影響, 因為運送過程如果遺失, 在ebay跟paypal看來, 就是沒辦法tracking到買方已經收到東西, 賣方就必須要還錢.

我真希望台灣有像paypal這樣的公司. 我常常看到大家在討論買賣的糾紛, 如果有像paypal這樣, 應該買方更有保證
 樓主| 發表於 2014年3月31日 12:05 AM | 顯示全部樓層
rzx135sp 發表於 2014年3月30日 07:44 PM
我先後定了 26批貨  總金額 超過一萬美金 有2件 出問題的 ~
第一件 ~~~ 後2碼 是FJ的 ~ 寄去斐濟 再寄出 ~~ ...

完蛋了, 哈X王給我的tracking number是 #: EE186319423FJ
但是剛才客服叫我"no worry"........我該哭還是該笑呢??

發表於 2014年3月31日 12:08 AM | 顯示全部樓層
wwy 發表於 2014年3月30日 10:36 PM
我覺得在台灣買東西好像都沒有受到應有的尊重. 東西沒收到還要買方去査郵局, 査海關, 有的沒的一大堆. 我在 ...

看來向來國外買東西還是以PAYAPL最放心
請教一下這位老手...........
要以PAYPAL付款是否必須先E-MAIL給賣方
請求賣方發出PAYPAL空單再填寫?
先感謝

發表於 2014年3月31日 12:12 AM | 顯示全部樓層
Sucalai 發表於 2014年3月31日 12:05 AM
完蛋了, 哈X王給我的tracking number是 #: EE186319423FJ
但是剛才客服叫我"no worry"........我該哭還是 ...

我剛剛幫你査了一下, 東西已經到台灣了.

樓主| 發表於 2014年3月31日 12:36 AM | 顯示全部樓層
wwy 發表於 2014年3月31日 12:12 AM
我剛剛幫你査了一下, 東西已經到台灣了.

再次謝謝WWY大大熱心的幫忙, 看來小弟應該1~2天內就可收到貨了. 說實在的, 小弟這次實在對哈X王完全失去信心, 若2天內沒收到貨, 小弟還是會去Paypal open case, 這票貨不要也罷. 小弟下次寧可多花一些錢, 向較有信用的商家買個安心.
發表於 2014年3月31日 12:40 AM | 顯示全部樓層
samwei1950 發表於 2014年3月31日 12:08 AM
看來向來國外買東西還是以PAYAPL最放心
請教一下這位老手...........
要以PAYPAL付款是否必須先E-MAIL給 ...

如果是跟網站買東西, 用paypal 付, 網站會直接link到paypal,直接付就可以. 如果是個人, 就請賣家送"request", 請他在request 上寫清楚所有的物品(含所有附件), 買家在付錢時, 要寫明寄送地址, 最好也註明買了什麼東西.

有一些中國的賣家會要求買家把物品寫成"虛擬物品", 千萬不要答應, 因為這樣表示他可以不用寄東西. 這樣大部份就是詐騙. 因為對賣家而言, 收款的手續費都是一樣, 不要相信改物品改成"虛擬物品"可以比較便宜.

以上你參考看看, 如果你有特定向那裡買, 可以再提出來討論, 或許我可以幫到你. 我在美國這幾年, 在網路上買了很多東西, 至少到目前為止還沒有付了錢沒拿到東西. 只有一次賣一張桌子差點被騙. 在這裡分享讓大家參考.

我有一張小餐桌, 是搬家時前屋主留下來, 想說也用不到, 就在craigslist.org 上登要出售. 一登出沒多久就有人跟我連絡, 奇怪的是, 要買的人離我家好遠. 第一時間我也沒有覺得奇怪. 那個人說要跟我買, 可以先付錢給我, 要我給他住址. 要我等收到錢之後他再想辦法來載桌子.

我想,反正他要先寄錢, 我沒什麼風險,就給他住址. 幾天之後,真的收到支票. 但是支票面額比我的賣價多了150塊, 當天就收到買家的mail, 他說他的秘書把金額弄錯了, 多付了150, 要我把150退給他. 我回mail給他, 等我把支票存進去, 就退150給他. 他不同意, 說他已經付錢了, 我要立刻退. 連續寫了好幾次mail(還好我沒給他家裡電話). 後來還說要去craigslist.org說我騙他的錢. 我乾脆不理他, 先把支票存進去再說.

結果存進去沒多久, 銀行就打電話來, 問了一堆問題, 銀行告訴我那支票根本就是假的. 那個買家還是一直寫mail叫我還他150. 後來我寫mail給他, 跟他說我把支票存進去了, FBI 要跟他談話, 請他給我電話跟住址. 從此他就消失了.

後來銀行的人告訴我, 這是詐騙集團, 已經有很多人被騙了. 所以在網路上買東西, 一定不要用匯款.paypal真的是一個好方法.