產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: w290935

常聽幾C充電

發表於 2013年12月31日 12:37 PM | 顯示全部樓層
w290935 發表於 2013年12月30日 08:57 PM
前輩請問2A充電是代表一小時能充2000mah容量進去嗎?謝謝不吝賜教

現在的均壓充電通常不會是用"定電流"充電...
所以通常會超過一小時^^!!
而且電池廠商還是建議1C以下充電...
這樣電池可以撐比較久^^!!
最重要的...充電時人員千萬別離開^^!!
安全第一
 樓主| 發表於 2013年12月31日 06:41 PM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2013年12月31日 12:37 PM
現在的均壓充電通常不會是用"定電流"充電...
所以通常會超過一小時^^!!
而且電池廠商還是建議1C以下充電. ...

換算是電池容量x放電c數嗎?那11.1v2200mah25c要怎麼算?這種算數真是太難如果是算錢還較容易哈..
發表於 2013年12月31日 08:46 PM | 顯示全部樓層
w290935 發表於 2013年12月31日 06:41 PM
換算是電池容量x放電c數嗎?那11.1v2200mah25c要怎麼算?這種算數真是太難如果是算錢還較容易哈.. ...

充電時是以電池容量*1C為充電電流^^!!
例如2200mAH*1C=2.2A^^!!
而電池後方的25C是指電池的放電能力^^!!
2.2A*25C=55A===>這是電池的最大放電電流^^!!
不過通常都會保守點打個8折^^!!
55A*0.8=44A
儘量不要讓放電電流大於44A^^!!
這樣電池比較不會大肚子^^!!
 樓主| 發表於 2014年1月1日 12:10 AM | 顯示全部樓層
小弟真是太差了看不出要多大電流充電
發表於 2014年1月1日 08:21 AM | 顯示全部樓層
充電建議是0.5C 以下充電 & 搭配Balance 充電較安全..但時間較長
每一顆Cell 都會做電壓監控, 電壓差比較不會差太多.

雖然比較安全但是電池製造品質不一. 一定要有人在場較為妥當!