產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6237|回復: 10

常聽幾C充電

發表於 2013年12月30日 07:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩幾C充電是啥?小弟之前都是用簡易型的充電器紅燈充電綠燈飽.之後換台b6只顯示幾A充電那常聽飛友說幾c充電那小弟買的電池寫7.4v400mah35c CONT.OUTPUT,5c CHARGE是要調幾A的電流麻煩各位前輩高手們幫幫我這初學者謝.....

上一篇:我們的F3C委員長 想起小時候
下一篇:發帖要如何貼圖啊?
發表於 2013年12月30日 08:13 PM | 顯示全部樓層
7.4v400mah35c CONT.OUTPUT~電池的連續放電最大輸出有0.4AX35=14A的能力
5c CHARGE~即0.4AX5=2A的最大充電電流
 樓主| 發表於 2013年12月30日 08:57 PM | 顯示全部樓層
那耶安妮 發表於 2013年12月30日 08:13 PM
7.4v400mah35c CONT.OUTPUT~電池的連續放電最大輸出有0.4AX35=14A的能力
5c CHARGE~即0.4AX5=2A的最大充電 ...

前輩請問2A充電是代表一小時能充2000mah容量進去嗎?謝謝不吝賜教
 樓主| 發表於 2013年12月30日 09:07 PM | 顯示全部樓層
0.4AX5=2A那0.4是表示電池容量是400mah, 嗎?那500mah是否就是0.5麻煩前輩了謝謝
發表於 2013年12月31日 11:26 AM | 顯示全部樓層
你的電池是400mah,所以1C就是0.4A
使用充電器開0.4A就可以了!
雖然他說可以用5C充電也就是0.4*5=2A
但這樣會讓電池壽命減少不建議這樣充電!
 樓主| 發表於 2013年12月31日 12:13 PM | 顯示全部樓層
kevin461200 發表於 2013年12月31日 11:26 AM
你的電池是400mah,所以1C就是0.4A
使用充電器開0.4A就可以了!
雖然他說可以用5C充電也就是0.4*5=2A

前輩謝謝你小弟我終於有一點概念了