產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zz220514

初接手KYOSHO CONCEPT 30引擎難以發動

發表於 2014年1月5日 06:25 AM | 顯示全部樓層
zz220514 發表於 2014年1月4日 10:39 PM
陳大您好:
      我因為是要帶孫子的關係,所以很少有時間可以玩直升機,最近試了幾次,仍然無法將引擎發動 ...

也有可能是副油針不夠開  吃不到油  可再退半圈至一圈試看看  偶的46引擎是兩圈半至三圈  主油針是一圈半至兩圈  但也要先確定火星塞是否正常點火   先不要裝點火延長線   直接夾電夾   
 樓主| 發表於 2014年1月5日 12:57 PM | 顯示全部樓層
陳秋吉 發表於 2014年1月5日 06:25 AM
也有可能是副油針不夠開  吃不到油  可再退半圈至一圈試看看  偶的46引擎是兩圈半至三圈  主油針是一圈半 ...

OS32的火星塞是在機子之下方,所以每次檢查結果,都是火星塞燈絲泡在油裡耶,請問這樣子還是會吃不到油嗎?
發表於 2014年1月5日 06:38 PM | 顯示全部樓層
zz220514 發表於 2014年1月5日 12:57 PM
OS32的火星塞是在機子之下方,所以每次檢查結果,都是火星塞燈絲泡在油裡耶,請問這樣子還是會吃不到油嗎?
...

那就可能不是了  應該是火星塞被油包住  無法點火  有時也會燒毀  你可以每次發動前  先將火星塞拆下  啟動引擎  讓殘油排出  火星塞再裝回去  再啟動看看  如轉幾次都無效  就有可能是吃不到油  如要驗證  噴幾滴或一些燃油至化油器內  再發動引擎  一下就熄火  那就是吃不到油   但看你描訴的情形  有可能是  火星塞被油包住  無法點火  先試看看吧
 樓主| 發表於 2014年1月5日 09:02 PM | 顯示全部樓層
陳秋吉 發表於 2014年1月5日 06:38 PM
那就可能不是了  應該是火星塞被油包住  無法點火  有時也會燒毀  你可以每次發動前  先將火星塞拆下  啟 ...

謝謝指教,因為是要帶孫子的關係,所以較少有時間,不過,我會設法抽空去照著做作看的,再次感謝!
 樓主| 發表於 2014年1月7日 04:49 PM | 顯示全部樓層
陳秋吉 發表於 2014年1月5日 06:38 PM
那就可能不是了  應該是火星塞被油包住  無法點火  有時也會燒毀  你可以每次發動前  先將火星塞拆下  啟 ...

陳大:
      今天下午我重新調整了一下副油針,鎖緊後直接退三圈,而主油針直接退了兩圈半,抽空試了一下,可能變成是吃不到油了,因為拆下火星塞都是乾乾的, 且燈絲接電後是發紅的,本想嘗試噴幾滴或一些燃油至化油器內,可是化油器不是被離合器總成之L形黑色塑膠蓋封包起來了嗎?所以無法依此方法嘗試發動引擎呀!
發表於 2014年1月7日 06:16 PM | 顯示全部樓層
zz220514 發表於 2014年1月7日 04:49 PM
陳大:
      今天下午我重新調整了一下副油針,鎖緊後直接退三圈,而主油針直接退了兩圈半,抽空試了一下,可 ...

你在啟動時  順便注意油管的油是不是馬上跑到化油器  或是跟本就沒反應  油管內無油