產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5963|回復: 29

初接手KYOSHO CONCEPT 30引擎難以發動

發表於 2013年12月8日 09:06 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
目前所有幾架機子都是電直,所以是從未接觸過油直,因稍早有了偶然之機會,從收手不飛的飛友處接手過來,因欲帶孫子而無暇試機,只好擺在冷宮久置一些時間了,如今偶而能抽出空檔時間,擬進行初體驗地發動一下引擎。因此款機子之火星塞在底部,很難用點火夾夾牢,並將機子置放平穩,再說,其啟動引擎是在尾部,也很難將啟動器擺妥並順利啟動引擎,甚至欲再將點火夾取下。曾嘗試於RCTW搜尋解答未果,因此擬請老手前輩指點一下迷津好嗎?謝謝!

上一篇:求助GY611中文說明書.
下一篇:誠徵.GY611陀螺儀中文說明書
發表於 2013年12月8日 10:45 AM | 顯示全部樓層
沒裝點火延長線嗎?

剛退伍的時候就是飛這台,十幾年了
 樓主| 發表於 2013年12月8日 11:07 AM | 顯示全部樓層
ivewu 發表於 2013年12月8日 10:45 AM
沒裝點火延長線嗎?

剛退伍的時候就是飛這台,十幾年了

喔!原來如此,不知道有點火延長線這種東西耶!謝謝指點。那麼再請教一下,要如何銜接啟動器呢?因為啟動器太大,會受限於尾管之兩支支撐呀!
發表於 2013年12月8日 11:13 AM | 顯示全部樓層
我看過二種方式,一種是用日本製的啟動器,啟動器的機身較小,那個絕對放的進去,最壞打算就是後面的二支支撐桿拆掉一支,這樣也行,反這種老機子只能飛飛航道,不操3D應該沒差吧

另一種我看過一位老前輩(今年六十幾了),他是用自製的延長桿改裝,把啟動頭弄長就能發了
 樓主| 發表於 2013年12月8日 11:50 AM | 顯示全部樓層
ivewu 發表於 2013年12月8日 11:13 AM
我看過二種方式,一種是用日本製的啟動器,啟動器的機身較小,那個絕對放的進去,最壞打算就是後面的二支支 ...

非常謝謝指點,感恩多謝囉!我也是60歲了,目前也只會飛飛停懸及小航道而已啦!
發表於 2013年12月8日 05:17 PM | 顯示全部樓層
真的是老前輩
我30年後還有辦法飛嗎?(自問)