產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: learry

WASP NANO CP 調機心得

發表於 2013年6月27日 06:43 PM | 顯示全部樓層

各大大請教一下我的WASP NANO CP換上金屬T頭與槳夾後為什麼油門打到100%槳是0度油門4%槳是22度整個給他相反ㄌ請各位大大幫幫忙
 樓主| 發表於 2013年6月27日 09:08 PM | 顯示全部樓層
elvistty6372 發表於 2013年6月27日 06:43 PM
各大大請教一下我的WASP NANO CP換上金屬T頭與槳夾後為什麼油門打到100%槳是0度油門4%槳是22度整個給他相反 ...

因為金屬的槳夾配上DFC的拉桿跟原本的長度不一樣,所以集體螺距會跑掉
你的狀況應該是油門推到100%機子還是不會起飛,
解決方式 把伺服機上的三根拉桿全部放長3~4圈(逆時針轉)應該就可以解決了
發表於 2013年6月27日 11:06 PM | 顯示全部樓層
learry 發表於 2013年6月27日 09:08 PM
因為金屬的槳夾配上DFC的拉桿跟原本的長度不一樣,所以集體螺距會跑掉
你的狀況應該是油門推到100%機子還 ...

感謝大大已調整好ㄌ感恩
發表於 2013年6月29日 01:26 PM | 顯示全部樓層
diy6609 發表於 2013年6月23日 10:38 PM
CPX的機身偏軟,固定無刷馬達時,一定要用有墊圈的螺絲固定增加無刷馬達的固定,拿原先有刷馬達沒有墊圈的螺 ...

感謝d大指導...我這兩日先跟飛友借電調,馬達互換測試,先查出毛病在哪?在作打算!
發表於 2013年6月30日 09:22 PM | 顯示全部樓層
learry 發表於 2013年6月24日 08:23 AM
大大我住水湳附近,離你那蠻近的,我可以把電調拆下來借您測試看看。

感謝L大專程撥空拿小紅的機機.借給小弟測試,果不其然是電調出了問題,我的無刷小紅裝上L大的電調,馬達運轉順到不行..L大換上我原本的電調.馬達啟動也會卡卡的..終於查出原因了.真感謝L大大力相助,感恩喔!
發表於 2013年6月30日 09:34 PM | 顯示全部樓層
skybmw5668s99 發表於 2013年6月30日 09:22 PM
感謝L大專程撥空拿小紅的機機.借給小弟測試,果不其然是電調出了問題,我的無刷小紅裝上L大的電調,馬 ...

朱大大
原廠大說如果是電調問題有保固的
請洽飛歐!!