產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

請問如何自製靜音型排氣管?

發表於 2012年12月2日 12:15 AM | 顯示全部樓層
我曾經試過亂搞做了一支消音器,直通管
排氣鋁管外徑1.9cm  內徑1.7cm (管徑跟dle30差不多)
管子打小洞,外管用化妝品小鋁罐,中間塞了些隔熱棉

結果 : 消音效果不錯也變低沉,但是轉速掉了超過600轉(不佳)
(有機會再錄影)

發表於 2012年12月2日 12:37 AM | 顯示全部樓層
難得有心人.我也怕引擎越來越大.聲音造成場地沒了.到時就玩完了
發表於 2012年12月2日 02:54 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 j3810pro 的帖子

這是該自律沒錯
但是滿街改裝到吵死人的機車.卻不見有關單位出來管.
真是很無奈
 樓主| 發表於 2012年12月2日 10:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 james58 於 2012年12月2日 12:15 AM 發表
我曾經試過亂搞做了一支消音器,直通管
排氣鋁管外徑1.9cm  內徑1.7cm (管徑跟dle30差不多)
管子打小洞,外管用化妝品小鋁罐,中間塞了些隔熱棉

結果 : 消音效果不錯也變低沉,但是轉速掉了超過600轉(不佳)
(有機會再錄 ...

讚喔~如何焊接的?
直排管照理說轉速不應該調哩?
這是用在哪顆引擎上?
發表於 2012年12月2日 11:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2012年12月2日 10:37 PM 發表

讚喔~如何焊接的?
直排管照理說轉速不應該調哩?
這是用在哪顆引擎上?

沒焊接,只用一顆螺絲固定就很牢了
用dle30 試的,直接用矽膠管接在尾管試,當初也覺得直通管口徑又接近,應該不會掉太多轉
不知道跟填塞物的密度有無關係.
發表於 2012年12月3日 06:53 PM | 顯示全部樓層
航模上设计一般是为了中低速的顺畅~!