產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hsu32

RC18B2更換電裝後的問題

樓主| 發表於 2012年1月9日 08:23 AM | 顯示全部樓層
昨天晚上趕工把卡斯特上的電變和新匠的電變交換後,起步抖動的情況竟然不見了,難不成真的是新匠的電變配太高KV的無刷所產生的問題,我看我也去訂上面前輩所說的大齒盤21324,找了半天發現他竟然是在SC18的配件才有,雷虎真的是很怪,東西亂亂放,而且都沒說明
發表於 2012年1月9日 01:42 PM | 顯示全部樓層
很多零件是通用的,所以不是亂放,是有些有放,有些沒放。
另外,如果沒有堅持要用高 kv 值,那個零件也不用訂了,我買了也沒用到。
 樓主| 發表於 2012年1月9日 02:23 PM | 顯示全部樓層
沒辦法,頭都洗了還有身體不濕的道理,馬達都買了總不能把它退貨改換7000KV或更小KV數的,先看看電變交換後有甚麼狀況再考慮看看要不要換大齒盤吧!!
Ioren大,你沒有這種問題當初怎麼會跑去買66T大齒??
發表於 2012年1月11日 10:03 PM | 顯示全部樓層
你沒有這種問題當初怎麼會跑去買66T大齒??

被卡斯特燒怕了,所以當初換 18T2 就直接買了 66T大齒跟
10T、11T馬達齒,準備隨時降齒比用。

結果沒想到用不到,目前用馬達齒用11T+ 60T大直齒,馬達
就都不會燙了。

之前算好的終傳比,給您參考。
工作區 1_003.jpg
 樓主| 發表於 2012年1月11日 11:06 PM | 顯示全部樓層
我那天換了馬達齒才發現原來RC18B2是11T的,我兩台車交換電變後就可以正常進退了,另外感謝前輩所提供的資料,請問官方怎麼寫B2的終傳比是2.0:1,和你算的有點不同。
皮帶車的聲音好像比軸傳的聲音好聽,前輩你皮帶有玩斷過嗎?

發表於 2012年1月12日 01:39 AM | 顯示全部樓層
皮帶有斷過~ 但是我覺得還好,主要是我們玩的環境塵土很多,
所以回去要整理,不然容易卡沙造成斷皮帶。後來有整理就沒斷過了。

網站寫的 2.0 不是終傳比,那是雷虎管理網站的人根本不懂車
AE 原廠(英文)網站,是寫「內部齒比」,就是主皮帶輪跟差速輪的
比是 2.0。

終傳比 = 大主齒/馬達齒 * 2.0

原來你的也是 11T,說明書是寫 12T ,我拿到是 11T,朋友的是 13T ...
組裝人員是醉了嗎?