產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

(1)木精改汽油部落開版

發表於 2011年8月18日 06:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2011年8月18日 05:35 PM 發表
回13樓saab882002:

木精引擎的連桿不像汽油引擎有滾柱培林, 只是銅套(Bushing, 波斯)而已, 機油的比例要高, 潤滑才足夠, 每1公升汽油混50cc機油以上(5%或20比1) .

童愛賣的STIHL草莓汁機油強力推薦, 只是別相信1: ...

四衝汽油引擎機油都加1:10,二衝用1:20,SAITO汽油引擘都是用油銅套,所以机油要甚選!王董介紹的TOTAL机油也不錯用,價格適中。中油白瓶子的易積碳,二衝還好四衝可就不行了,小鳥會卡死,頂桿會跳出來喔!
發表於 2011年8月18日 06:55 PM | 顯示全部樓層
重負載的引擎...扭力型的引擎..還是需要銅套...汽車能用滾針的都是高轉引擎...高轉引擎機油規格要高...滾針摩差小阻力少..表示他的接觸面積也小....扭力..轉速..槳負載....其實模型引擎尤其是四行程單缸 用滾針風險較銅套高太多了..
 樓主| 發表於 2011年8月18日 06:58 PM | 顯示全部樓層
回應19樓 kitchend:

厚厚, 我不敢用中油白罐的二行程機油, 加小摩託車慢慢騎可以, 要操高速那非得用全合成的不可. 一瓶機油10比1來套可以飛40趟左右, 買好一點的, 買好一點的.

發表於 2011年8月18日 07:19 PM | 顯示全部樓層
汽油直接用預熱火星塞..也可以..但耗油.因為高轉速時需要較多油氣來降低汽缸溫度..不然容易爆震.還有會吃火星塞..
  還有化油器內口徑.大小會影響怠速..
改裝只是好玩...若手邊沒有多餘的引擎..我想還是買現成的比較省
 樓主| 發表於 2011年8月18日 08:06 PM | 顯示全部樓層
手邊有90級以上大引擎的飛友如過江之鯽, 現在木精貴到吐舌頭, 這些引擎十之八九躺著, 如果可以花三千元改成穩定的汽油引擎, 改裝意願應會很高, 這是我開部落的初衷, 廢物再利用.
發表於 2011年8月18日 08:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 saab882002 於 2011年8月18日 06:45 PM 發表

你是改汽油嗎

正是,連CDI也是自已作的