產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

KONTRONIK 新電變+JLOG

發表於 2011年11月9日 10:19 PM | 顯示全部樓層
感謝前輩的說明!

那麼說來,我應該不需要設定球囉 !
1. 我不用內鍵BEC,我用7.4 V高壓
2. 定速用油門%控制

因為上面兩點,所以我根本不需要設定球這樣對嗎 ?
發表於 2011年11月9日 10:34 PM | 顯示全部樓層
請問一下
我買120HVㄉ時候有散熱片
但不知道要用什麼固定
請大大指點
 樓主| 發表於 2011年11月9日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 b8603040 於 2011-11-9 21:53 發表
請問Kris大大,
最近在研究這顆電變,怎麼都找不到如何設定定速的轉速值 !
不管是電變的說明書,或是設定球的說明書,都沒有說明這一塊
是用油門曲線去調整嗎 ? (85%的一直線, 比87%的一直線轉速低 ? )
另外,若是不用內建 ...

靠油門曲線去調整轉速沒錯,有分"無記憶"及"有記憶"兩種.
無記憶就像CC的油門曲線,若80%得到2000RPM,因電池關係,下次啟動未必能得到2000RPM.

有記憶就像CC的指定轉速,不受電池影嚮,重新啟動仍然是2000RPM,差別在CC是用電腦去指定,而JIVE是靠設定完成,第一次啟動來學習而得到油門與轉速的相對關係,以後如果要調整轉速就直接調油門就好,至於轉速是多少,就請飛友用轉速計幫忙量吧! 不求人的話,裝個記錄器吧!

記得,第一次啟動別作大動作,安靜的停懸就好,一旦降落就停機充電,別開開關關.之後就可隨便了.
或照說明書寫的,以pitch 0度來啟動.
發表於 2011年11月9日 11:56 PM | 顯示全部樓層
你在彰化不用買設定球~~來跟我借就可以囉~~我在員林
發表於 2011年11月9日 11:59 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 nhit6666 的帖子

太好了 ! 哈哈~我也在員林喔
找時間來跟你請教請教囉
發表於 2011年11月15日 02:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年11月9日 10:38 PM 發表

靠油門曲線去調整轉速沒錯,有分"無記憶"及"有記憶"兩種.
無記憶就像CC的油門曲線,若80%得到2000RPM,因電池關係,下次啟動未必能得到2000RPM.

有記憶就像CC的指定轉速,不受電池影嚮,重新啟動仍然是2000RPM,差別在CC ...
這段有點看不懂 模式11 是要一開始轉動就要在螺距0度的位子嗎 然後推油門直到停懸點 飛1分鐘下來 拔電 之後他就有記憶 以後要飛就固定了是八 不過還有一個問題 如果機子剛開始組 我不知道轉數如何 可能不到我想要的轉數 那是要先調到我要的轉數 然後再用模式11嗎