產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

KONTRONIK 新電變+JLOG

樓主| 發表於 2011年8月6日 10:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 herbalist 於 2011-8-6 00:16 發表
KRIS大
請問您設定完成之後有校正ATV嗎??
之前的JIVE都要校正過大概ATV的上下限都要降到83%左右播桿範圍才會跟實際油門訊號同部
若沒有校正時記能控制的範圍變很小  解析度也不足
說不定是線性不理想的原因?

HELIJI ...

若是定速Mode4,5(或舊版Mode4,11)其油門行程量為85%.
所以定速一直線我是不去動ATV的,保持定速油門在85%以內運用就好.除非有特殊理由(例如KV配置不當)我才會去調ATV.
新版JIVE在MODE2,3,6(線性)行程並沒有刻意縮小,油門是全行程,跟遙控器ATV相同.
其實ATV可以不必管它,只要注意兩種模式有15%的差距就好.要調也可以,只要記得每次重調都要還原ATV,否則油門行程可能越差越大.

線性不柔恐怕要靠感覺,當然不是轉速明顯到忽快忽慢或是挫一下.
通常F3C停懸當機子停著不動,其實手拼命在小範圍修,此時機子是不動的,不可以讓人看出(或聽出)在拼命修,要看上去就像機子自己停的好好的,在相同配置之下,CC給人的感覺是機子自己停在那邊,而JIVE給人的感覺是有人在干涉才停在那邊.飛F3C的人比較知道我在說什麼.

所以我打算使用模式6,線性只運用在升空及降落,其他是定速一直線.至少地面效應不會這麼明顯,比較好降落.
發表於 2011年8月8日 09:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zjjnygh 於 2011年8月4日 09:42 AM 發表 太好了,我也可以跟着试了。谢谢

楊大,希望你飛好好, 教我多多.....
發表於 2011年8月8日 10:10 PM | 顯示全部樓層
没有,水平一般般。大家都交流
 樓主| 發表於 2011年8月9日 03:27 AM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2011-8-6 01:20 發表
夢想中的電變.......等TDR到手..嘿嘿.應該就是這顆了...
感謝可力斯大大分享...

入手TDR加入"競速"的行列?
不過TDR的速度己經被長的很像TDR的這台超過了.

影片:http://vimeo.com/24624541
發表於 2011年9月29日 07:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年8月6日 10:46 PM 發表

若是定速Mode4,5(或舊版Mode4,11)其油門行程量為85%.
所以定速一直線我是不去動ATV的,保持定速油門在85%以內運用就好.除非有特殊理由(例如KV配置不當)我才會去調ATV.
新版JIVE在MODE2,3,6(線性)行程並沒有刻意縮小 ...
那像你說的 cc的定速也是滿柔嗎
 樓主| 發表於 2011年9月29日 08:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 diva0627 於 2011-9-29 19:33 發表
那像你說的 cc的定速也是滿柔嗎

CC定速跟K的定速是完全不同檔次,說CC定速柔也不恰當,應該說湊合湊合,我用CC是不開定速的.
CC的線性很棒,如果飛乙組的人由定速改成線性,會馬上感覺進步神速.
甲組以上就不太行,時間較長沒定速越飛越軟,落差太大.

喜歡飛定速用K,喜歡飛線性就用CC,誰也無法取代誰(目前啦).