產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

去惠州看小李飛渦噴及T34首航

發表於 2011年6月26日 10:17 PM | 顯示全部樓層
大梁 不錯哦!加油!
 樓主| 發表於 2011年6月27日 08:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 powerjack0 於 2011年6月26日 09:37 PM 發表
先感謝梁兄幫我把t34裝的那麼讚!!果然我還是習慣飛前三點的飛機 !!t34飛起來很輕鬆很能充分享受到飛行的樂趣,這台讓我超滿意的!唯一美中不足的就是油門跟前輪的拉桿太軟了!操控時容易有虛位!!用k170飛f15實在是 ...

小李, 技術要慢慢練啦! 不急, 基本功夫練好後面就可以安安穩穩的飛, 而且技術越好的人飛的越小心, 我真的覺得把動力換成8公斤比較適合目前的場地, 等哪天我們去合山(我在等廣州的飛友通知),  你再帶大動力的過去, 這樣比較安全! 許久沒去惠州,場地變化很大, 一切還是以安全為重! 或是等著裝你新買的Viper吧!
我昨天就為了多飛那兩趟,  好像曬到中暑了, 吃完中餐上車後, 基本上就是在睡, 也辛苦了開車的師父, 他應該更昏! 下次來個早上5點集合吧!
 樓主| 發表於 2011年6月27日 08:57 AM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2011年6月26日 10:17 PM 發表
大梁 不錯哦!加油!

K大你沉澱好了沒? 快出來飛啦,印象中你有很多庫存備用機喔!
柑園的場地這麼優,  又不會有閒雜人干擾, 只要專心顧飛機就好, 不像我們還要擔心降落時路上會不會有車, 所以哩! 挑一架你現在覺得最順手的飛機, 好好跟他培養感情, 有感情了, 就不會摔了! 像我現在飛的這架飛機, 飛久了, 噴漆都會發黏, 等開始脫漆, 我也可以換機飛了.
我上次跟你說我的遙控器沒有設什麼開關, 其實也不是來亂的, 因為我還沒飛到SNAP的動作, 所以也沒設, 連大小動都沒有, 真的有設定的就只有3個, 也是每一架飛機都設的, 一個熄火開關, 一個煞車, 一個提速開關(空中用的),  連一組混控都沒有, 我的想法是, 需要時慢慢加進去, 就不會搞亂了.
發表於 2011年6月27日 09:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2011年6月27日 08:57 AM 發表

K大你沉澱好了沒? 快出來飛啦,印象中你有很多庫存備用機喔!
柑園的場地這麼優,  又不會有閒雜人干擾, 只要專心顧飛機就好, 不像我們還要擔心降落時路上會不會有車, 所以哩! 挑一架你現在覺得最順手的飛機, 好好跟他 ...

大梁大
SNAP應該是其中一項
飛乙組科目應該是不需要設定
在(正常模式)飛行當中.應該還是可以設一些可以幫助飛行的一些設定
例如一些......垂直爬升..可設升降舵混控方向舵
                   做失速倒轉...可設油門混控方向舵
                   機子做下降線時....可設油門混控升降舵
大梁大.您的遙控器是14動的說.就給它通通設定下去準沒有錯喔.....

樓主| 發表於 2011年6月27日 12:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2011年6月27日 09:54 AM 發表

大梁大
SNAP應該是其中一項
飛乙組科目應該是不需要設定
在(正常模式)飛行當中.應該還是可以設一些可以幫助飛行的一些設定
例如一些......垂直爬升..可設升降舵混控方向舵
                   做失速倒轉...可設油 ...

范大, 謝了! 讓我慢慢研究再加上去.
上次因為降落失手(手指頭滑掉了 ), 稍稍重降打到槳, 原來用16.5 * 13W, 但手邊沒有, 換了一支16*13, 引擎的轉動的聲音聽起來是輕快不少, 不過我發現了一個問題, 空速變快了, 尤其在降落的時候, 換個槳才小了一點點, 但式降落時的減速性就差很多, 不過我還蠻喜歡這支槳在上空的表現,  我看正哥的電機槳都有20吋, 怪不得每次都是慢慢的飄回來,減速性更不在話下了.
發表於 2011年6月28日 04:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2011年6月27日 12:46 PM 發表

范大, 謝了! 讓我慢慢研究再加上去.
上次因為降落失手(手指頭滑掉了 ), 稍稍重降打到槳, 原來用16.5 * 13W, 但手邊沒有, 換了一支16*13, 引擎的轉動的聲音聽起來是輕快不少, 不過我發現了一個問題, 空速變快了 ...

大梁大
APC16X13W是寬槳的嗎??
APC油機(寬)槳沒使用過
但有使用過電機(寬)槳
曾經使用APC19X12E電機槳和APC19X12WE電機(寬)槳
2支槳尺寸都一樣.只是另1支是寬槳
2支槳都有測量過.結果如下
APC 19X12E ~ 6100rpm at  55.18A 1720瓦
APC 19X12WE寬槳 ~ 5800rpm at  60.87A 1858瓦
這2種槳都飛完過後.最後決定還是選擇寬槳來飛
因在飛行當中.寬槳它可以把機機平飛速度放得相當慢來飛.都沒有問題
這樣子就有很多充裕的時間.在做下一個動作而準備.這就相當不錯
機機降落.這2種槳.因都有設定降落模式和另設油門曲線.所以降落速度應該都是差不多
2米3A電機.外轉.內轉馬達.大約都是使用20寸或21寸或是22寸的螺旋槳槳..................