產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5734|回復: 12

去惠州看小李飛渦噴及T34首航

發表於 2011年6月26日 07:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾周我們這幾個固定咖陸陸續續回台灣休假, 所以沒機會碰在一起, 今天就跟小李約了道惠州看它飛更改動力後的F15以及我幫他完成的T34首航.

我早上8點就到了, 深圳氣象台說今天會有雷陣雨, 果然天氣不是很穩定, 沒多久雨就下下來了, 還好小李有帳篷遮雨(其實是遮飛機的), 我則是在雨來之前就把飛機先收進車了, 等了1個多小時雨停了.

等雨停等的無聊, 也發現了小李的秘密.... (這個傷很大)

下雨中

下雨中

飛機都裝好了, 只好等.

飛機都裝好了, 只好等.

小李的秘密, 只剩下這幾塊,這一台好像是前一陣子說要首航的......

小李的秘密, 只剩下這幾塊,這一台好像是前一陣子說要首航的......

上一篇:買了一架雙翼機
下一篇:海外深圳紀實------雙翼機組裝進度 (已完工)
 樓主| 發表於 2011年6月26日 07:25 PM | 顯示全部樓層
雨停當然就要上了,  今天小李的F15換裝了 K-170, 光是在地面測試就感受到動力很充沛, 當然起飛前是要仔細檢查的, 再加上小李一陣子沒飛, 或多或少都會緊張, 由於動力充足, 滑行一下就升空了, 小李顧著看飛機, 我在旁邊提醒他不要飛太遠, 因為速度實在太快了, 原來這架飛機建議裝8公斤推力的就行了, 小李全程1/3油門在飛, 由於速度快,  推力強, 所以要降落時距離又要拉比較長, 看小李一趟飛下來就可以感受到他的爽, 不過因為之前看過他裝K-80, 我個人覺得裝J-80就夠了, 現在惠州的場地不是那麼理想, 8公斤飛起來就很從容了,  要不然一定要有人幫忙注意四周, 安全第一! 今天總算是圓滿飛行完畢! 
小李你這K-170真的很兇, 光是聽他在空中的聲音就很震撼了, 想必你飛的時候手也會抖吧!

雨停, 地面也乾了.

雨停, 地面也乾了.

很兇的F15

很兇的F15

免瓦斯點火的K170

免瓦斯點火的K170

內裝

內裝

滑行

滑行

滑行

滑行

順利歸航!

順利歸航!
 樓主| 發表於 2011年6月26日 07:34 PM | 顯示全部樓層
小李今天同時首航他的T34, 我想他應該飛得很爽吧, 因為加一次油可以飛10分鐘, 以他常飛的渦噴以及電動函道機, 很少會飛到這個時間, 只是前輪轉向和油門的鋼絲稍軟了一點, 所以引擎的怠速不是很好控制, 建議先慢慢飛吧, 先好好保護這一顆引擎....

所以小李今天兩架飛機都飛行成功!

這一台很長青喔! 現在是主力機, 所以換回8公斤的吧, 可以長命百歲!

這一台很長青喔!  現在是主力機, 所以換回8公斤的吧, 可以長命百歲!

T34首航成功...

T34首航成功...
 樓主| 發表於 2011年6月26日 07:44 PM | 顯示全部樓層
我今天也帶了2架, 雖沒渦噴, 但來這裡就要帶個電動函道機來, 輕輕鬆鬆的飛了幾個架次, T45真的是很好飛, 難怪小李告訴我, 要找好飛的渦噴就是T45或者是Viper, 飛行的特性會比較好一點.

另外就是我破百趟的Snap Shot, 自從飛機破百後, 飛的真的是比較順手,也沒有甚麼好緊張的, 上回來惠州降落扯掉了尾輪, 今天飛了6個起降, 尾輪也沒扯掉, 不過好玩的是其中2趟是排氣管在空中鬆脫, 回來已經把消音器內的矽膠圈換新.

大小差很多喔

大小差很多喔

人機一體時就會很爽

人機一體時就會很爽

我的"渦噴"

我的"渦噴"
 樓主| 發表於 2011年6月26日 07:48 PM | 顯示全部樓層
最後就是拍照留影了, 下周再約!

該減肥了!

該減肥了!
發表於 2011年6月26日 09:37 PM | 顯示全部樓層
先感謝梁兄幫我把t34裝的那麼讚!!果然我還是習慣飛前三點的飛機[x13] !!t34飛起來很輕鬆很能充分享受到飛行的樂趣,這台讓我超滿意的!唯一美中不足的就是油門跟前輪的拉桿太軟了!操控時容易有虛位!!用k170飛f15實在是太爆力了雖然已經有降轉速,但還是有點控制不住的感覺,技術還不到家[x08]