產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dvd30370

【分享】教你自己做消音管

發表於 2011年3月27日 06:56 PM | 顯示全部樓層
喜欢DIY不错值得学习!
發表於 2011年4月25日 08:44 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 dvd30370 的帖子

看到大大的排氣管 看了好久 終於 ......終於 .......
我的排氣管也好了 成本大概只要2百多元.........
材料100 氬焊100 內裝細白鐵絲網 因為我找不到鋼綿
不過效果不知道好不好 要等彎管找到測了才會知道
發表於 2011年4月25日 09:19 PM | 顯示全部樓層
阿!你是木精引擎耶!你不會要直接裝圖中的管吧?
發表於 2011年4月26日 02:48 PM | 顯示全部樓層

回復 33樓 lkkx2 的帖子

這是我的第一次 不過我是這樣想的沒錯 等自製彎頭好了就可以試一下了
發表於 2011年4月26日 04:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 guanyuan 於 2011年4月26日 02:48 PM 發表
這是我的第一次 不過我是這樣想的沒錯 等自製彎頭好了就可以試一下了

大大~你自製的這支管肯定不行用喔!
1.管徑太大.膨脹室會因為管徑太大而沒作用!
2.沒有留回壓孔
3.既然是木精引擎為何不找直昇機的排氣管來做修改呢?
把原本的進排氣切除補平.前後從挖孔.焊管路!
這樣會來的實用喔!
發表於 2011年4月26日 09:32 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 guanyuan 的帖子

我同意阿浪大大的說法!基本上木精引擎是不裝消音器的....還有可以用飛機的加速管阿!連改都不用改.(前進後出)..~
如果怕引擎大聲..可在排氣尾管接矽膠管.越長聲音越小~