產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 傘王弟

台南武聖飛場討論區

樓主| 發表於 2011年5月20日 09:49 PM | 顯示全部樓層

回復 467樓 遨遊人間 的帖子

恭喜大大又有小三入替...
期待500升空猛轉英姿...
但...大大你想說你完工了沒事做了嗎?...
不~~~你有事情要做...就是...下一個文章><
發表於 2011年5月20日 09:49 PM | 顯示全部樓層

回復 468樓 bto123 的帖子

好眼力,但是它是內衣牌V200D01
發表於 2011年5月20日 09:52 PM | 顯示全部樓層

回復 469樓 傘王弟 的帖子

哈哈,希望明天能首航OK
問題還很多,沒飛都不知道

我還需要蝦咪下一篇文章啊??
 樓主| 發表於 2011年5月20日 10:07 PM | 顯示全部樓層
大家都是開箱文...踢到物品文...飛場日誌...等...雖然章章精彩...
但小弟來點新鮮的文...
就是炸機文...ˋˊ
哈哈...今天去飛...因為有點早...所以只有我跟我老婆大人...
一機爽飛了4顆電池...當然很久沒飛了...還是用掉了兩顆熟悉一下停旋...嗯...好順...而且小弟覺得從520槳換回原廠500槳...好像對小弟來講...比較好飛...不至於太暴力...
飛了兩顆停旋後...一定要來點重口味...後面兩顆都3D亂亂飛...雖然亂亂飛...但是也很順...
重點的第5顆...離地約1分鐘後...來個機頭往下壓式的正飛轉倒飛動作...想不到...當倒飛動作完成後...負螺距卻再也挺不住機身往下掉的窘境...就這樣.倒飛落地...爽...哈哈哈(語無倫次了)...老大說我恍神了...我醉了...我享受到摔機的感覺了...
有圖有真像...^^
原因總討論...因為當時動作很有把喔...絕不是操作錯誤...而且有種負螺據撐不起倒飛的機子往上升...此摔機應該是電子系統方面問題(好像是最頭痛的問題)...研判...應加裝BEC保護斷電...或電變端插頭與電池端插頭接觸不良導致斷電...唉~~~請專家救救我><
以上...報告完畢...@@

第一現場...其中一支槳斷飛約20公尺遠

第一現場...其中一支槳斷飛約20公尺遠

電池座也被電池撞小歪了...電池一定很痛...但沒怎樣^^

電池座也被電池撞小歪了...電池一定很痛...但沒怎樣^^

十字盤球頭座也歪了

十字盤球頭座也歪了

尾管...這應該是基本消費

尾管...這應該是基本消費

4隻機頭罩固定桿全歪...機頭罩也裂了

4隻機頭罩固定桿全歪...機頭罩也裂了

事後檢查.MB有一插座頭明顯快脫落...真不曉得是不是這個造成

事後檢查.MB有一插座頭明顯快脫落...真不曉得是不是這個造成
發表於 2011年5月20日 10:17 PM | 顯示全部樓層

回復 472樓 傘王弟 的帖子

這......不是真的吧
主槳、十字盤、尾管這都是基本開銷
但是機頭固定座那幾根慣這樣因該不好拆喔
十字盤要是沒重傷因該還OK,但是預算有夠也是可以換掉他
伺服機沒掃齒吧??一包齒輪不便宜哩

所以你是自己摔的吧??  不會是機子的問題吧??
是負螺距沒補足還是哪裡有問題?
太晚去我遇到你說你摔機我以為是別人哩
你飛之前沒喝蠻牛齁

發表於 2011年5月20日 10:18 PM | 顯示全部樓層

回復 472樓 傘王弟 的帖子

傘王大哥,十字盤歪掉要換整組嗎?
恭喜電池沒事啦~希望飛行順利啦