產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: samborac

台北TAMIYA CC-01 AX10 SCX10 CR-01討論串!!!

發表於 2010年7月30日 12:58 PM | 顯示全部樓層

回復 73樓 samborac 的帖子

哈對呀他有說TA02 SW 不知道是什麼型號  應該差不多吧  早期的底盤  不過CC01也可以甩吧  都是軸傳  而且可以鎖後差  只是重心高了點  前差鎖死也可以飄  我有換過甩尾胎亂玩過  哈哈

恩恩我再去米奇大那邊瞧瞧  恩也滿想玩像真的  但是就不能越野亂飛哈哈  京商1/8的精細度滿高的  只是小一點而且是自己裝的吧   
山姆大大我怕沒玩過機車會犁田....
 樓主| 發表於 2010年7月30日 04:06 PM | 顯示全部樓層

回復 75樓 YUIROCK 的帖子

對了, 最近都玩機車跟CC-01
我的甩尾車  TB-02 還沒修好~ 放好久了~~找時間修一下~

其實這台機車很耐操~ 幾乎摔不壞~
犁田是常有的事 , OK啦!!
撞車後頂多騎士分解了~ 花 10秒鐘組一下就 OK了~~
發表於 2010年7月30日 05:39 PM | 顯示全部樓層
請問一下有在玩cc-01的各位
有中立點電子煞車的電變有沒有好的推薦
還有原本的白馬達如果拿來攀岩的話夠不夠力
需不需要換成高T數的馬達
今天才去把車子抱回來
開始尋找電裝中
 樓主| 發表於 2010年7月30日 08:46 PM | 顯示全部樓層
碳刷電變的話, Tamiya TB-101 電變不錯!!!
若要扭力大 則用60T的馬達 但是行進速度會變慢~
不然用白馬達也還 OK啦~~
發表於 2010年7月30日 09:28 PM | 顯示全部樓層

回復 76樓 samborac 的帖子

OK~那來收詢一下網拍京商的機車好了~之前看過影片人會卡普覺得很可愛~不容易壞比較適合考慮  只是零件會不會不好取得呀  新手學騎車
甩尾車也滿想弄一台  不過我有一台田宮古董底盤TL01...也是軸傳的  有裝過甩尾胎亂甩過只是不怎麼好控制  技術還不足   早期的房車底盤TT01前身  我把他改成拉力車  也可以拿去爬山衝沙地哈  運動公園也爬過  把cc01的胎改上去
發表於 2010年7月30日 09:51 PM | 顯示全部樓層

回復 77樓 cybercat 的帖子

中立點是煞車的電變有台製的  收詢一下網拍 大車車模型或是JV愛模仿都有唷  還有搭配高T數攀岩馬達特價組  一組大概1.5張小朋友內可以搞定很便宜  可以考慮一下  或是有些無刷電變有支援碳刷馬達   可以設定拖曳煞車  條到最大就行了  放油門就煞車  就沒有兩段式到車  遙控器直接往前推就是倒車了   田宮的101BK也可以  對應攀岩馬達跟白馬達都很好用  煞車很緊   但是只有兩段式到車   沒有中立點煞車   主要是看你的需求   如果一般越野使用的話其實101BK就夠用了  因為CC01本身不太適合重度攀岩  像真輕度攀岩比較適合  除非全車大改裝   

馬達的部分  個人是覺得白馬達的速度太快了  會不夠像真  當然拿來小攀岩也可以  只是轉速太快  油門不好控制  大概只加一點點油門就會太快了  容易衝過頭     建議可以改高T數的強磁馬達   啟動會很快  有力又省電   同樣一顆電池可以玩多好幾倍的時間  CC01原廠齒比最輕只到12:1對於一般行使很夠用  但如果拿來攀岩爬坡就有點太快也比較拖     所以從馬達部分來提升扭力比較直接   如果想要有點速度又想攀岩  比較多用途的可以選擇50T  如果要像真  重度攀岩就選擇70T馬達比較適合  有強磁的扭力會更強    只是速度就真的很慢很慢   可能跟走路速度差不多或是快一點吧