產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: samborac

台北TAMIYA CC-01 AX10 SCX10 CR-01討論串!!!

發表於 2010年7月29日 09:35 PM | 顯示全部樓層
其實台灣玩車有一個很奇怪的文化,就是不管捨車,不管慢爬還是快跑,買來一定要改培林,溯溪原廠塑膠襯套或金屬襯套超好用且免保養,田宮螺絲也不會生銹,只要把電裝做防水就好 ^^

玩像真,攀爬、野地奔馳、朔溪...每種都可以去體驗

輕鬆玩、放開玩,身心才能得到最大釋放 XD

像這位大陸車友還遙控著F350 2公里去市場買菜載回家 XD

發表於 2010年7月29日 10:10 PM | 顯示全部樓層

回復 61樓 samborac 的帖子

呵呵也是~小玩也一樣有樂趣~免去清理跟擔心電裝碰水的問題   山姆大大   技術不是問題的

至於米奇大大說的也是一種方法   要涉水不如換回原廠的塑膠跟金屬趁套吧  呵呵  只是換培林可以增加傳動效率  就算不是要跑快競速   對於馬達的負載也會減低   起步跟加速會比較順暢也省電有力   所以才會想去改吧    跑起來也會安靜許多    原廠的趁套用久了間隙會變大  尤其是重負載或大動力的車輛  也是要常常注意的

話說也想投資一台兩輪的來玩玩看   不過那也是一比可觀的花費阿...多爬爬文   這些就要多多請教大大們了

發表於 2010年7月29日 10:18 PM | 顯示全部樓層
沒關係啦 玩一天保養六天細部分解 才不會無聊
發表於 2010年7月29日 10:48 PM | 顯示全部樓層

回復 65樓 zz420310 的帖子

呵呵~玩車容易養車難呀

好漂亮的DISCOVERY G4車殼

之前看到這個太猛了  把戰車的齒輪箱改上去了  減速比超大   連結裡還有他其他的攀爬影片   
原廠CC01減速比約只有12:1跟9.6:1可以選擇而已  所以只好從馬達部分來提升扭力了...

樓主| 發表於 2010年7月29日 10:57 PM | 顯示全部樓層

回復 65樓 zz420310 的帖子

歡迎大熊哥 星期天早上來錦和公園共襄盛舉啦~~~~~

還是不要修車的好啦!!!!沒時間啦!!
 樓主| 發表於 2010年7月29日 11:01 PM | 顯示全部樓層

回復 63樓 mickyteng 的帖子

對耶~~ 用原廠塑膠襯套或金屬襯套 就OK啦~ 感謝米奇哥的分享~ 多學到一招!!!!