產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

如果F3C開放無平衡桿系統?

發表於 2010年4月20日 01:14 PM | 顯示全部樓層
哈哈~
各位前輩好~3C&3D我耶都有涉入練習~
我這次也是用700N參賽乙組~
為了參賽我在我的戰機花了不少心力在做調整(平衡片&平衡桿&重心&槳&參數)
我的心得是~每一台機機都可以做 3C&3D的動作但本身一定要有很強的飛行需求觀念
舉例說:尾水平翼~對於3D可有可無,因為 3D對於直線航道需求不大
             但是對於3C他是需要有一些風飄效應來穩定機身姿態使其在行道能夠更優美更穩
             定
那為何飛3C的機都很貴,其實我想大家為了要求材料的精準度而花大錢吧!
如果便宜的機子能夠做到準度夠耐用性高,我想Hirobo應該就哈哈哈了~
但是更重要的是台灣市場是以3D為主應該不會有台灣廠商特地為3C設計一個冷門的旋翼頭吧!

這就好像 F1&吉普車的設計方向不一樣用途也有異~但還是有人喜歡把吉普車底盤降低和加上渦輪去尬車~

講重點~~我不贊成用無平衡翼
發表於 2010年4月20日 10:28 PM | 顯示全部樓層
我是沒意見傾向贊成~
看到3G的機子,機械結構變這麼簡單,更輕,動力更大,實在很心動.
就是不知道飛起來的感覺是怎樣.
發表於 2010年4月20日 10:58 PM | 顯示全部樓層
不是幾棵陀螺儀的問題,而是那個控制程式要怎麼管理。
無平衡翼的控制程式可以解決一些有平衡翼做不到的問題,
剛好可以解決一些廠商的痛處。
發表於 2010年4月21日 10:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 hsinli 於 2010年4月20日 10:58 PM 發表
不是幾棵陀螺儀的問題,而是那個控制程式要怎麼管理。
無平衡翼的控制程式可以解決一些有平衡翼做不到的問題,
剛好可以解決一些廠商的痛處。

您好!請問可否深入的介紹一下您所述的問題?~小弟非常希望可以了解一下!
頭像被屏蔽
發表於 2010年4月22日 10:23 AM | 顯示全部樓層
發表於 2010年4月22日 10:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EARTH 於 2010年4月22日 10:23 AM 發表
我有個問題,若是用3G比F3C賽,那機體調整要怎麼調整成適合F3C模式?
因為旋翼頭已經簡化設計了,是不是要到遙控器程式裡面去做設定阿?
JR已經有出3G機了,但是不知道是以3D還是F3C去做設計的? ...

反正現在三軸陀螺儀設計出來就是for 3D飛行
就先別想用他來飛3C的事情囉
反正未來就跟著廠商研發的東西跟著就好了
如果有一天FAI開放使用三軸陀螺儀
那就一定會有廠商開發F3C設定的儀器~

我在想 會不會以後直升機比賽就是在地上把飛行程式寫好
然後一喊開始就自動飛行到結束為止...
就像機器人一樣,程式寫好就自己會動了= ="