產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11874|回復: 42

如果F3C開放無平衡桿系統?

發表於 2010年4月19日 03:43 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有一則消息是這麼流出的:
http://www.rcmania.hk/?c=article&d=views&id=391

如果,FAI開放F3C允許安裝3G陀螺儀,你的意見是?

單選投票, 共有 444 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

上一篇:Dominik 開始練習F3C
下一篇:新武器~私立派陡+蝌蚪
 樓主| 發表於 2010年4月19日 03:44 AM | 顯示全部樓層
3G讓旋翼頭的設計簡單了許多,但傳統旋翼頭有更多迷人的設定與調整,兩者我都喜歡。但如果真要論比賽的話,我認為傳統旋翼頭在技術層面有更多值得鑽研、設定的地方,會更具競賽價值。

RC Mania相關投票:
http://www.rcmania.hk/forum/viewthread.php?tid=1867&extra=page%3D1

發表於 2010年4月19日 08:25 AM | 顯示全部樓層
鐵漢大標題應該要改是開放無平衡翼系統這樣比較正確點...
 樓主| 發表於 2010年4月19日 10:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2010年4月19日 10:07 AM 發表
我比較好奇的是~使用無平衡翼自動穩定系統,航道熄火降落不知道會怎樣?

不過FAI也將這一項改為不須熄火,殆速或熄火都可以,但仍不可以帶槳!
其他的...........其實應該已經失去原來競技的意義了!
就 ...

我自己用無平衡桿作熄火降落是沒什麼問題,有聽到什麼特殊狀況嗎?
發表於 2010年4月19日 12:06 PM | 顯示全部樓層
3軸陀螺儀作熄火降落,只要不要停槳,或慢到沒浮力都沒關係,
另外,真要開放3軸,如果可以把單軸跟雙軸分開比,因該是較公平的。
發表於 2010年4月19日 02:21 PM | 顯示全部樓層
我覺分一組無平衡翼也不錯,不過無平衡翼旋翼頭比較輕,熄火降落慣性會比有旋翼頭明顯差別嗎?