產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mass

祭零戰文----出事鑑定報告出爐!!(17樓)

發表於 2009年11月1日 05:49 PM | 顯示全部樓層
通常跟隨主人多年的機子都會有些許靈性! 當舊愛被新歡取代 !就愛就會出一些狀況來表達抗議 !所以~我嚴重懷疑你一定是有新歡了 ~否則不會有這種[神風式攻擊]! ~說吧!你又組了哪一隻?
發表於 2009年11月1日 05:56 PM | 顯示全部樓層
很可惜阿~一台漂亮的飛機隕落
機主再接再厲

最近也是被遙控設備與電裝問題所苦
要重新檢查整理確認問題後再飛
一時的貪飛 怕會白白花一堆冤枉錢
發表於 2009年11月1日 06:47 PM | 顯示全部樓層
哇有夠無菜
發表於 2009年11月1日 07:20 PM | 顯示全部樓層
2.4G問題真正多
 樓主| 發表於 2009年11月1日 08:17 PM | 顯示全部樓層
終究耐不住欲追查失事原因,我手賤動手開刀檢查,終於找出原因了

原本檢查3.3V穩壓IC的輸出接腳,發現沒有電壓輸出,輸出端視短路的,所以沒電源接收自然停擺
拆下3.3V穩壓IC,輸出端依然短路,但是電容外觀看來好好的。將6V電壓灌入3.3V穩壓IC,
嗯!有3.3V輸出,證明穩壓IC正常。

使用過一段時間沒問題,會造成短路不是零件短路,不然就是銲錫渣殘留,
因震動造成短路,檢視電路其他接點,就屬人工作業的地方最可疑!!
果然在小老鼠的接頭處發現,有銲錫過多的現象,二話不說馬上將接頭拆下,重新清理銲回。
YA!BINGO誤打誤撞,讓我給他搞好了

玩遙控的真是可憐!
如果我今天送回原廠,不知要被收多少維修費?或許有良心的維修工程師就不收費!
但我的失事的真相可能石沈大海,原廠也不可能認賠我的損失

話又說回來,我自己把他修好,並找出肇事原因。還是一樣死無對證!!
怨阿!!

小老鼠接頭,右邊接腳銲錫過多。

小老鼠接頭,右邊接腳銲錫過多。

兇手就是工人銲錫用太多啦!

兇手就是工人銲錫用太多啦!
發表於 2009年11月1日 09:13 PM | 顯示全部樓層
連引擎都爆掉...... ...........