產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mass

祭零戰文----出事鑑定報告出爐!!(17樓)

發表於 2009年11月1日 04:46 PM | 顯示全部樓層
請節哀
 樓主| 發表於 2009年11月1日 04:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2009年11月1日 04:39 PM 發表
驚!蝦?爆頭? 難怪十一點上去就沒看到你!人家我是因為被你追擊而墬落暴頭~你是自裁? ~節哀順變~在組一台吧!
你比我還慘~引擎整個都沒救~你化油器還完好嗎? 殺肉給我吧 ...

沒救了!
連化油器也裂了
發表於 2009年11月1日 05:03 PM | 顯示全部樓層
機主請節哀..............
 樓主| 發表於 2009年11月1日 05:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 huangsir 於 2009年11月1日 04:37 PM 發表
是2.4G的接收出問題嗎?怎麼會這樣,~~~

正是2.4G接收出問題

飛機回收之後,立即檢視電子裝備:
除接收機的指示燈不亮之外。
副翼伺服機輕微崩齒,這應該尚不置於導致事故發生
手摸接收機有些微溫度,用鼻子聞可聞到淡淡焦味。

剛剛將之拆開,發現2.4G的電源好像是有在經過穩壓降壓過,尋查電路發現穩壓後的輸出已經短路,
這意謂飛機的電裝是在天空全部停擺

雖然說明書標示接收機可適用範圍為3.5~9V電壓,
但是我在想最近幾天電池都是用車上的充電器快充,而又我是用6V電池,到飛場前電池都是剛充飽電,電壓可能高達7.xV。
可能幾次下來,對原本品質不良的電子零件產生傷害

自己常常告誡飛友剛充飽電勿急著開機,沒想到自己卻犯了大忌,
現在手頭上只剩兩架電機可飛了
發表於 2009年11月1日 05:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年11月1日 04:51 PM 發表

沒救了!
連化油器也裂了

..........................................................這下代誌金正大條
 樓主| 發表於 2009年11月1日 05:21 PM | 顯示全部樓層
飛行英姿