產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳路邊飛行2人組-----非常愉快的飛行

樓主| 發表於 2009年10月19日 03:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2009年10月18日 10:44 PM 發表
這位老先生化成灰我都認識,人住在高雄一天到晚去大陸找mm..........ㄏ

應該說是來沉潛吧!

樓主| 發表於 2009年10月19日 03:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 adamwu2048 於 2009年10月19日 02:41 PM 發表
@@兄弟 .要對偶有信心....只是小小休息半年,接下來我會快速恢復實力的,小梁...新飛機請稍事等候...務必完善,總不能li.....li.....la.....la ....對吧...

老吳等你啦! 再不出來飛, 以後你就不會想飛了!
發表於 2009年10月19日 04:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年10月19日 03:49 PM 發表

老吳等你啦! 再不出來飛, 以後你就不會想飛了!

@@是喔 ......還等著你協助參賽呢......快被快練P-03吧....
 樓主| 發表於 2009年10月19日 04:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 adamwu2048 於 2009年10月19日 04:07 PM 發表

@@是喔 ......還等著你協助參賽呢......快被快練P-03吧....

P3A我還有幾個罩門沒辦法克服, 估計可能還要燒好幾箱油才能解決....
連續3個外筋斗, 圓的大小還沒辦法控制的一樣大, 且航線會偏移(很多)
正方觔斗沒辦法保持等速(昨天前輩有示範給我看到等速)
還有慢滾....我還不會做!
這幾天先調飛機吧!  把飛機的重心和引擎的偏角調整好, 下周再去練習, 然後再去給前輩驗收!
發表於 2009年10月19日 07:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年10月19日 04:40 PM 發表

P3A我還有幾個罩門沒辦法克服, 估計可能還要燒好幾箱油才能解決....
連續3個外筋斗, 圓的大小還沒辦法控制的一樣大, 且航線會偏移(很多)
正方觔斗沒辦法保持等速(昨天前輩有示範給我看到等速)
還有慢滾....我還不 ...

大梁這次季賽早一點回來,我來給你特訓.基本上筋斗的做法的秘訣:1.先把圓分成六等份,所以右半圓從圓下開始做完60度角再來是圓中又過60度角就是圓上,接著以此類推再做左半圓也是分圓上圓中圓下,這樣你的圓就不會做成雞蛋或鴨蛋型了.2.油門的控制,切記油門不是催起來等,而是邊補油門邊拉up(原因如果你催的太凶時機子的速度會變太快相對的作loop的離心力也會變大,對於初學者來說修正航道跟機體平面的時間變短了,做失敗的機會就增加了,所以油門的控制也是非常重要的課題3.機體的平面從頭到尾一直要平行於loop的弧線所以副翼的修正是非常重要的課題而副翼並不是拿來修正航道用的,是以rud方向舵修正loop的航道,有關這點真的要請老手幫忙了,因為初學者剛開始總是沒辦法掌握機體的平面.跟航道,所以大梁提早回來吧,我等著你喔........

發表於 2009年10月19日 10:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年10月18日 10:20 PM 發表
其實今天來這裡飛, 就是跟阿正約好想要來這邊拜師學藝的, 等到下午, 傳說中的台灣先進終於來了, 他不願意正面曝光, 於是我趁他飛的時候拍了他的背面, 我想認識他的人應該知道他是誰了吧!  哈哈!

他來這邊指導 ...

叫我做啥!! 不要做我再回企灰飛機了 沒那個場地也沒大車真的很痛苦....!!
在台灣沒地方飛  沒想到在中國南方還是沒地方飛 真素悲哀