產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4989|回復: 36

深圳路邊飛行2人組-----非常愉快的飛行

發表於 2009年10月18日 10:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天算是最近這一年來, 我們深圳路邊飛行2人組第一次兩人同時帶飛機出來飛, 老吳在休息近一年之後, 又準備重出江湖了, 不過在他沒飛的日子裡, 我可是燒了很多的油, 並沒有像他一樣閒下來沒飛.(事實證明, 我的油沒有白燒, 現在我有追上老吳囉! )

老吳重出江湖復飛!

老吳重出江湖復飛!

今天帶來的飛機

今天帶來的飛機

上一篇:深圳飛行2人組----1011寶安飛行
下一篇:機身補到貨了!
 樓主| 發表於 2009年10月18日 10:04 PM | 顯示全部樓層
早上7點起床, 整理一下裝備, 8點準時出門, 到常平去接老吳, 在他的小辦公室休息一會兒後, 就直奔今天的飛場, 很熟悉, 因為又回到了我們最常去的路邊, 由於過去這幾個月也都是在寶安飛路邊, 所以對於這次的路邊感覺上雖然沒有寶安寬, 但還是有能力可以駕馭!

先看看我們的飛機吧! 我依然帶著我的Astral 出來, 這架飛機在我手上已經近200趟了, 用的是第2顆引擎(前一顆引擎返回原廠檢修中), 這第2顆引擎在我耐心的磨合下, 已經飛了50多趟, 現在已經磨開了, 怠速穩定, 高速也有, 由於現在手頭沒有像以前寬裕 , 所以每一趟我都是小心翼翼的飛, 一趟飛完一定讓引擎充分的休息後再飛, 不敢像以前拼命飛, 下來就上狂飛(曾經一整天飛過27, 燒掉2桶半油), 以前是因為要練基本功夫, 所以不停的飛, 深怕好不容易抓到的手感隔一周就忘了, 現在開始飛科目, 但是還沒辦法連貫, 只能針對幾個動作反覆的演練, 希望能在做動作的過程中, 每一個修補的舵面以及打舵的時機都是恰到好處的, 雖然飛不到一天27, 但是努力飛下來外加和其他飛友打屁, 出去一次也是10趟才收工! (我周六周日兩天又飛了20,很爽!)

近200趟的Astral

近200趟的Astral
 樓主| 發表於 2009年10月18日 10:08 PM | 顯示全部樓層
老吳帶了一架我沒看過的飛機, 由於主翼是對拆的, 所以在飛機的組裝上比我方便, 他這架飛機沒有塗裝, 只有用一些簡單的顏色點綴,飛起來空速很慢, 老吳應該是太久沒飛了, 手腳有一點生疏, 不過降落的位置還是很準低, 可以降在正前方的紅心位置, 我們的跑道是一條4線道的馬路, 看似很寬, 但不巧風向不對, 是從我們身後吹過來的側風, 確實的考驗這我們的降落技術, 不過好在我在寶安磨練了一些時間, 交了一些學費(重降斷槳破機身) , 所以對於這種風向已經不再像以前那麼恐懼了!

老吳的飛機!

老吳的飛機!

飛行中依然要向老婆報備! 甜言蜜語電話中.....

飛行中依然要向老婆報備! 甜言蜜語電話中.....
 樓主| 發表於 2009年10月18日 10:08 PM | 顯示全部樓層
雖然有經驗, 但是還是給他重降了, 我的輪包基本上是全破了, 所幸拆了不要他, 換上老吳送給我的輪子, 尺寸大了些, 還是海綿胎, 注意是有胎紋的喔! 用了5個起落, 耐磨性是沒問題, 但是我覺得有點硬, 比較會彈跳, 這是60mm, 如果能出個55 mm的我想會更理想, 老吳!想想辦法吧!

有胎紋的海綿胎!

有胎紋的海綿胎!
 樓主| 發表於 2009年10月18日 10:12 PM | 顯示全部樓層
我們早上近10點多到的, 飛到中午我已經飛了6, 老吳飛了3, 於事就先吃個中餐休息一下, 下午一到, 來了很多好朋友, 像是阿正, 帶來了他的160飛機!

阿正的飛機!

阿正的飛機!

起飛前準備!

起飛前準備!
 樓主| 發表於 2009年10月18日 10:15 PM | 顯示全部樓層
再過一會兒, 來了很多前輩, 不過都是飛汽油機的, 有些前輩是久仰大名, 今天都是第一次見面, 突然之間很親切, 因為大家都是台灣來的!

湊熱鬧的老吳!

湊熱鬧的老吳!

這兩位前輩應該有飛友認識!

這兩位前輩應該有飛友認識!

我的相機很爛, 只能拍到這張, 其他照片都不清楚!

我的相機很爛, 只能拍到這張, 其他照片都不清楚!