產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dannykao

請教大大~下場跑路線的選擇

發表於 2009年5月12日 04:53 PM | 顯示全部樓層
.................................
發表於 2009年5月12日 05:24 PM | 顯示全部樓層
給新手的建議:  跟著老手 後面甩~~別人作甚麼動作  跟著就對了~~~在後面學習 可以進步很快~~~我以前是新手所用的方法
我現在一樣在學習   所以跟著阿展 阿佑的腳步 甩~~
別跟錯車子壓~~因為有時會有M03 亂入 ㄎㄎㄎ
發表於 2009年5月12日 05:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jun456472 於 2009-5-12 05:24 PM 發表
給新手的建議:  跟著老手 後面甩~~別人作甚麼動作  跟著就對了~~~在後面學習 可以進步很快~~~我以前是新手所用的方法
別跟錯車子壓~~因為有時會有M03 亂入 ㄎㄎㄎ ...

跟著久志走就對了啦
發表於 2009年5月12日 05:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jun456472 於 2009年5月12日 05:24 PM 發表
別跟錯車子壓~~因為有時會有M03 亂入 ㄎㄎㄎ ...

+1
可以的話再追加甩尾影片觀摩,這樣路線與角度都可以學到喔~
還有利用煞車,煞車是很重要的追走技巧~
追上前車要保持適當的距離是需要煞車來控制的~

超高速進彎...200KM/H!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Q ... xt_from=PL&index=17

[media=x,500,375]Hcufw3uaQsM[media=x,500,375]

樓主| 發表於 2009年5月14日 12:03 AM | 顯示全部樓層
喔~~ 非常有用的資訊~
感謝各問大大 提供
發表於 2009年5月14日 12:48 AM | 顯示全部樓層
我是都套用騎機車過彎的跑法 "外~內~外!" 例如:目前直線過了10M要過左彎! 那麼套用 "外~內~外!" 的法則就會變成  入左彎前先靠右邊(外)然後甩尾入左彎並盡量往左靠近內側(內)過彎後順勢往右(外) 這種跑法是依照離心力跟慣性而成 而應用在甩尾車上還有一點要注意的 就是請注意您車子的"前輪所畫的線" 例如左彎就看左前輪 右彎看右前輪 ! 什麼叫做"前輪所畫的線" 我的心得是甩尾的情形下 只要把轉向方的前輪當成一支筆 這支筆能畫出越接近真圓的圓形 那表示甩尾的弧度與角度也越漂亮 這是一次前輪壓到地上積水 跑路線的時候去體會到的 純屬個人心得 請參考!