產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: arthur

亞特蘭提斯號-雙桅帆船

樓主| 發表於 2009年4月19日 10:36 PM | 顯示全部樓層
發表於 2009年4月20日 09:05 AM | 顯示全部樓層
大台的果然不一樣!散發出雙梶帆船特有的高貴氣質!
請問arthur 大大,這艘船全配十幾公斤,自己單獨放船會不會很吃力?需要助手嗎?(因為放船時通常都是蹲在岸邊把船放下水,船如果很重,不曉得會不會讓人重心不穩?)
雙梶的控制機制會很複雜嗎?另外,對這艘船的評價如何?謝謝!

樓主| 發表於 2009年4月20日 10:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 flyerboy 於 2009年4月20日 09:05 AM 發表 大台的果然不一樣!散發出雙梶帆船特有的高貴氣質!請問arthur 大大,這艘船全配十幾公斤,自己單獨放船會不會很吃力?需要助手嗎?(因為放船時通常都是蹲在岸邊把船放下水,船如果很重,不曉得會不會讓人重心不穩?)雙梶的控制機制 ...
哈哈,被您一語道破.
最近水池水位低,放船下水還真辛苦,差點沒閃到腰.
下水可以用丟的,上來就不輕鬆,一人抓船頭一人抓船尾桅桿鋼絲,硬把她吊起離水,真怕鋼絲撐不住.
4帆動作並不複雜,船內有3個滑輪省力結構,一個servo就能拉動4面帆.想像成2隻獨立的桅桿各配雙帆,就醬而已.
若有時間改成雙servo獨立動作,不知效果如何.
發表於 2009年4月21日 10:05 AM | 顯示全部樓層
原帖由 arthur 於 2009年4月20日 10:41 AM 發表
哈哈,被您一語道破.
最近水池水位低,放船下水還真辛苦,差點沒閃到腰.
下水可以用丟的,上來就不輕鬆,一人抓船頭一人抓船尾桅桿鋼絲,硬把她吊起離水,真怕鋼絲撐不住.
4帆動作並不複雜,船內有3個滑輪省力結構,一個servo ...

謝謝說明!
看來最省事的方法還是用吊的。怕桅杆撐不住的話,就得穿長筒雨鞋或半身的防水裝,把船抱下水......。
期待大大下次航行分享!
 樓主| 發表於 2009年4月21日 12:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 flyerboy 於 2009年4月21日 10:05 AM 發表 謝謝說明!看來最省事的方法還是用吊的。怕桅杆撐不住的話,就得穿長筒雨鞋或半身的防水裝,把船抱下水......。期待大大下次航行分享!
不會啦,也沒那麼麻煩.那麼麻煩就不好玩了.
水位夠高的話,一個人是OK的.
那天是因為水位到岸邊有近60公分的差距.
 樓主| 發表於 2009年4月23日 11:44 PM | 顯示全部樓層
湖光山色真美麗.還有環球號伴遊.