產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrfly58

看著櫃子裡的舊引擎~勾起我無限的回憶

發表於 2011年8月30日 04:30 PM | 顯示全部樓層
看起來大夥在年少時接觸模型的經歷都差不多齁???
敝人也是如此耶!!!大家加油吧!!!
發表於 2011年9月27日 07:40 PM | 顯示全部樓層
請問 大大們 是否知道 台灣多年以前 有作一台(應該是仿的) 1/8 的 沙灘車 叫袋鼠 好像是中陽的吧 ?
這輛車  不知道 有那位網友  還有完整的收藏 ?
發表於 2011年9月27日 08:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jrfly58 於 2009年4月3日 06:35 PM 發表
小弟是5年8班的同學~最近受不景氣的影響~目前休一個星期的假~在家悶的發慌~無意間在酒櫃前閒晃看到了兩顆舊引擎~勾起我無限的回憶~我從未如此仔細的看過這2顆引擎~此時我的思緒被拉回年少~大約25年前.............[m ...

大大
你的過程怎麼跟我好像,
第一棵引擎"雷虎15級",在模型店櫥窗看飛機,第一台搖控車"蚱蜢",學飛的狀況.....
讓我想到我的過去,興確至今不變

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月22日 09:26 AM
發表於 2011年11月12日 01:00 AM | 顯示全部樓層
資深引擎加資深玩家~~
發表於 2012年2月27日 07:39 PM | 顯示全部樓層
引用:
原帖由 sno220 於 2009年4月8日 21:49 發表
有人能解釋一下線控引擎的原理嗎

線控引擎的原理有不同嗎?只是油門沒接伺服器,飛行中不可調而已,若買顆一般引擎,加上伺服器及接收機、電池,就可調油門大小了。

NONO
完全不同
線控引擎油針只有一個洞配合油轉成霧狀吸入
無節氣閥無法調整

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月22日 09:27 AM
發表於 2013年4月9日 05:34 PM | 顯示全部樓層

精彩人生,精彩文章內容,感謝分享。