產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrfly58

看著櫃子裡的舊引擎~勾起我無限的回憶

發表於 2011年2月23日 02:57 AM | 顯示全部樓層
我也想起國中時到涼州街去看模型每天都把早餐零用錢省下來總於買了第一台飛機引擎又要餓半年,遙控器呢?又存了快一年,買了台二手遙控器大家好像都是這樣過來的那時候真的很快樂退伍後才進入真正的模型夭地

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月22日 09:23 AM
發表於 2011年8月4日 03:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jrfly58 於 2009年4月3日 06:35 PM 發表
小弟是5年8班的同學~最近受不景氣的影響~目前休一個星期的假~在家悶的發慌~無意間在酒櫃前閒晃看到了兩顆舊引擎~勾起我無限的回憶~我從未如此仔細的看過這2顆引擎~此時我的思緒被拉回年少~大約25年前.............[m ...

15年前我也在淡海新市鎮那一大片黃土學飛,當時真的很熱鬧啊.
發表於 2011年8月6日 02:13 PM | 顯示全部樓層
好懷念早期的王子號~真好飛
發表於 2011年8月6日 03:12 PM | 顯示全部樓層
樓主是 5年8班  屬雞..... 我也是屬雞...是4年級的.....我的啟蒙老闆是...涼州街咪咪笑的老闆.(已經升天做神仙了)..還記得當時機翼是用宣紙+噴水+底漆  機身是巴爾沙木+白膠+大頭釘  買圖一片片手工割出來慢慢黏..幾乎一架飛機都要2~3個月才能完工...引擎更是跟隔壁同學假日+暑假一起去幫人家地板打蠟...賺來的...第一次升空..3秒不到.......... 一切重頭開始

發表於 2021年9月25日 11:36 AM
  發表於 2016年1月22日 09:24 AM
發表於 2011年8月30日 04:05 PM | 顯示全部樓層
唉!我跟樓主一樣5年8班的.我從小就喜歡看玩人玩飛機.國中一年級我媽都給我50元午餐費用,加上去市場幫爸媽賣魚時 我都暗槓一些錢.總於買了一架屬於自己的線控飛機.不會飛只會發動引擎.但聽引擎聲我就興奮,為了引擎聲太吵我還被我爸拿棍子打了好幾次呢?高一時我半工半讀買了一架遙控飛機.那時還是小孩子的我.呼朋喚友騎著腳踏車.騎了一個多小時到達飛場,老闆將飛機升空後.就將遙控器拿給我.他自己跑去招呼其他人,因為我不是跟他買的.所以飛機一下就掉下來,我那時還哭的根甚麼一樣.之後我斷斷續續買了直昇機.平跑車.不會飛又放棄.直到今天20幾年過了.我還是甚麼都不會飛又想買.但我依然喜愛遙控的心不變!

發表於 2016年1月22日 09:25 AM
發表於 2011年8月30日 04:26 PM | 顯示全部樓層
[教飛到一半'老闆跑去尿尿] '''''這是飛友間流傳的趣聞''''沒想到真有其事

發表於 2016年1月22日 09:26 AM