產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cps

尋求中部新飛場

發表於 2009年4月30日 11:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jeepxj 於 2009年4月30日 03:55 PM 發表
卓蘭鎮適合嗎?
從台中出發不會太遠, 從亞拓飛場出發沿台三線往北走約20分鐘.

外公留下的地, 原本是果園, 現在是我小舅名下, 事業有成已經不種田了, 自從桃芝颱風後已經休耕至今,

該地型為一山谷地型,  三面環山, ...

之前苗栗縣政府有意歸劃卓蘭鎮西坪做為飛行公園並建模型專用跑道
歸劃單位曾請中部飛友提供意見
但不知為何又沒消息了
備註:卓蘭鎮西坪里為日據時代神風特攻隊起飛用機場,因為不用降落
 樓主| 發表於 2009年5月1日 01:23 AM | 顯示全部樓層
感謝jeepxj兄的提供!請提供經緯度讓我們參考一下好嗎?
發表於 2009年5月1日 01:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 VW3 於 2009年4月30日 11:02 PM 發表

之前苗栗縣政府有意歸劃卓蘭鎮西坪做為飛行公園並建模型專用跑道
歸劃單位曾請中部飛友提供意見
但不知為何又沒消息了
備註:卓蘭鎮西坪里為日據時代神風特攻隊起飛用機場,因為不用降落 ...

大家都知道.....這件事一開始就是說說而已.
縣政府根本沒經費, 而是要西坪里社區發展協會自籌經費.  結果就....無疾而終了.
發表於 2009年5月1日 01:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cps 於 2009年5月1日 01:23 AM 發表
感謝jeepxj兄的提供!請提供經緯度讓我們參考一下好嗎?

CPS兄:
經緯度我帶GPS去量測一下, 再回覆您, 或是如果您本週有空的話, 也可以直接去看現場.
請收PM
發表於 2009年5月1日 09:38 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 cps 的帖子

我是螺旋槳俱樂部的牛奶傑克
我們的飛場是承租而來為螺旋槳俱樂部專用飛場
目前長度約150m還可在加長(目前起降記錄240cc)
我們空域佳航道上無住家
唯二缺點1..跑道東西向冬季側風大2..不可鋪柏油只能用草地
我們理事長應該有想要敗一台噴仔來爽爽
如果合作開發飛場也不錯ㄚ.
有興趣與告訴我或來螺旋槳飛場交流交流
地圖可上螺旋槳俱樂部網站查看
 樓主| 發表於 2009年5月3日 07:56 AM | 顯示全部樓層
感謝螺旋槳俱樂部飛友的熱情邀約.必於近期內實地拜訪.