產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: DOUBLE黃

我可憐的機...........仔

發表於 2009年2月21日 10:23 PM | 顯示全部樓層
新光碼頭可以飛油機嗎?
發表於 2009年2月21日 10:38 PM | 顯示全部樓層
飛油機心臟要大顆點~~ 挑慢速的來輕鬆飛還勉強可以~

場地一邊是海洋一邊是大馬路~~

起飛跑道短(柏油路)~~~ 中間草原區凹禿不平很傷腳~~

偶而還會有行人或者無敵腳踏車經過~~或者是大量的風箏在天上~~

還聽說會有莫名其妙的干擾~

如果要飛儘量要選冷門沒有人的時段~~ 以上的情況就會比較少出現~~

DOUBLE黃兄就像廟公一樣~~~

幾乎什麼時候什麼時段都可以見到他的蹤影~

所以建議飛行範圍在草地BOX內~~選擇電機比較不會痛~~

發表於 2009年2月22日 07:48 AM | 顯示全部樓層
哈哈哈....我21號中午也去飛3D油機,本來用PPM的接收,後來改換PCM的,結果起飛時就覺得怪怪的,飛了一圈以後就NO了,我就把油門關成低速,慢慢飄,但還是一樣NO掉,機頭都摔壞了>____<我們真是同病相憐吶!←飛油機的下場= =+
 樓主| 發表於 2009年2月22日 01:52 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 LEO950902 的帖子

這重機型買來翼尖就黏妥了靜態不錯看但試飛三趟覺得有一點難飛
一起飛就會偏
 樓主| 發表於 2009年2月22日 01:55 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 DOUBLE黃 的帖子

有機友建議可能是機魂過多不散導致雞瘟過多看來要請專業人士淨 淨飛場
發表於 2009年2月22日 02:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LEO950902 於 2009年2月21日 08:42 PM 發表
DOUBLE黃大大請問副翼旁邊那兩塊,
有什麼效果呢

那兩塊垂直的叫做「翼端帆」winglet,用來穩定翼尖渦流,減少翼尖渦流的阻力。省油的啦。
長程飛機的差異比較明顯。Doulbe那一台的功能應該是:「美觀」。

翼尖渦流是啥?上下翼面
有壓力差(造成浮力的來源)
這壓力差在翼端附近會由下向上翻轉到上翼面, 形成渦流。造成翼尖的昇力減少,那就要再多耗點油
來提升速度把昇力補回來。翼端帆就是來減少或是穩定翼尖渦流的。