產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ounicorno2000

請不要再打小孩了

發表於 2009年2月12日 10:23 AM | 顯示全部樓層
管教小孩;讓小孩小哭...那是下策...
              讓小孩痛哭...那是下下策..
多半都是..束手無策, 然後..出此下策.
為1樓這一份"尚未麻痺的悲憫"喝采!

發表於 2009年2月12日 09:13 PM | 顯示全部樓層
當孩子一開始用哭鬧就讓父母就範, 往後每當他要不到他所要的東西,那就沒完沒了了,過去在國外的超市或玩具反斗城,常看到類似情景,洋人父母只有一句就是NO!孩子自然就知難而退,之後我自己小孩的成長過程裡,也仿效此方法,一兩次以後,當他再想要東西,會徵詢可否,如答案是否定的,孩子也就不會再哭鬧了,因為他知道哭鬧是行不通的,供參考

發表於 2009年2月12日 10:02 PM | 顯示全部樓層
感謝樓主很棒的主題分享
我想每人經濟狀況不一 每個孩子個性不同
很難以一個標準看待
吃喝嫖賭的父親摳扣孩子就不對
省吃檢用來滿足孩子的虛榮心更是害了孩子
發表於 2009年2月14日 09:46 PM | 顯示全部樓層
家家有本難念的經~~
發表於 2009年2月14日 10:00 PM | 顯示全部樓層
進與退之間該如何做取捨實在是個難題!不過話說回來玩RC的孩子是不會變壞的難道不是嗎?!這是我兒子我打算早一點讓他進入RC界!!

里港飛行照 010.jpg
里港飛行照 010.jpg
發表於 2009年2月14日 11:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 陳世傑 於 2009年2月14日 10:00 PM 發表
進與退之間該如何做取捨實在是個難題!不過話說回來玩RC的孩子是不會變壞的難道不是嗎?!這是我兒子我打算早一點讓他進入RC界!!
很好的親子關係 是否讓孩子知道RC不是或不僅是玩具