產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: RC

直昇機飛 3C 3D 哪個比較花錢

發表於 2009年7月7日 01:45 PM | 顯示全部樓層
如果你有心參加比賽,飛3C或飛3D那肯定都花錢.
如果你不參加比賽,卻喜歡愛現喜歡亂飛那比上面的更花錢.
會參加比賽的人,動作是練出來的.90%的時間機子都在操控著的掌握中.亂飛的人沒有紮實的根基可能有50%的時間是在救機子而不是操控機子.
我不參加比賽,我也不亂飛.我把它當一項嗜好,按步就班的學,小心的飛.30多年前(以當時的裝備,從無陀螺到有陀螺)我從入門到停旋到上空飛行,從來就沒摔過一支槳.(只有一次例外,機子在地面被陣風吹倒損失2支槳).因為我不比賽,我買機子會挑品質好,而不是性能好.我幾乎不摔機子,所以我也不必為了零件價格去遷就機子的選擇.我發現現在的入門者還不會飛就考慮機子能不能3D.殊不知這樣的選擇反而使學習的階段增加更多的困難,摔更多的錢.到你真的需要性能時,你的機子已無性能可言.

發表於 2009年10月16日 10:36 AM | 顯示全部樓層
原帖由 garyh 於 2009年4月20日 11:13 PM 發表
3C 燒油錢 ,3D燒零件錢。不飛最省錢!

嗯!練模擬器燒電錢可能是最省的!
發表於 2009年10月21日 02:29 PM | 顯示全部樓層
只要是嘴巴張開  店門打開都要花錢
發表於 2009年10月25日 12:33 AM | 顯示全部樓層
純觀賞用最省錢.只要一升空就會花錢
發表於 2010年10月22日 05:28 AM | 顯示全部樓層
不摔最省錢!!!
其實不飛更省錢><
發表於 2010年11月23日 03:30 PM | 顯示全部樓層
不要碰遙控器最省錢!玩模型還在呼省不省錢頭殼有沒有問題呀!?模型

的精神本質就是一種運動休閒,像打籃球.棒球.游泳.慢跑.高爾夫球

........一樣,端看各人的興趣所致,游泳不用門票嗎?高爾夫球具一組多少

錢呢?只要能達到自己所喜歡放鬆不妨礙它人就好,遙控模型也是一種休

閒運動,要在雞蛋裡頭挑骨頭或那麼在呼別人的廢言?

干脆去出家啥都不碰就沒煩惱了!!