產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: princelittle

ZDZ 40cc引擎問題請教!

發表於 2009年6月23日 08:59 AM | 顯示全部樓層

檢查一下

檢查伺服機擺臂到化油器擺臂之間的拉桿跟球頭有沒有空隙,最好是都用球頭,不要有空隙.參考看看.
發表於 2009年7月15日 12:09 AM | 顯示全部樓層
小弟也有一顆ZDZ40.想請問各位使用過的飛友.是否用手撥就可發動.我的撥的手都廢了都無動於衷.請問各位用手發的秘訣.
發表於 2009年7月15日 06:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 thomas1527 於 2009年7月15日 12:09 AM 發表
小弟也有一顆ZDZ40.想請問各位使用過的飛友.是否用手撥就可發動.我的撥的手都廢了都無動於衷.請問各位用手發的秘訣.
送來修一修吧就好發了
發表於 2009年7月15日 10:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 thomas1527 於 2009年7月15日 12:09 AM 發表

我的ZDZ40調整後三下至四下就可發動
不好發的原因有幾種
第一 先檢查CDI是否已經壞掉
第二 檢查火星塞
第三 進油時因沒有爆發燃燒導致火星塞積油,這時請拆解火星塞擦乾  
第四 請檢查點火位置是否已經移位   

飛輪上有一個小鐵塊
經過脈衝(拾波)線圈
感應出一個訊號送至CDI
使火星塞跳火
所以每當飛輪旋轉360度時就跳火一次
檢查您脈衝線圈是否移位
脈衝線圈的位置也是很重要的
這就好像汽車的正時
太早點火或太晚點火都不行的

汽油引擎的原理很簡單
如過是可以發動
但不順再檢查化油器

發表於 2009年7月15日 04:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2009年7月15日 10:49 發表

我的ZDZ40調整後三下至四下就可發動
不好發的原因有幾種
第一 先檢查CDI是否已經壞掉
第二 檢查火星塞
第三 進油時因沒有爆發燃燒導致火星塞積油,這時請拆解火星塞擦乾  
第四 請檢查點火位置是否已經移位   
ht ...

之前都是用啟動發動.是可以順利啟動.就是用手起不來.再來就是ZDZ40進油似乎較為困難.不知是用過的飛友有無解決之道.再來可否告知LH由針大概幾圈。只因為這顆引擎還算有力。不想把他放棄。希望有經驗的飛友能不吝解答。謝謝

發表於 2009年7月15日 05:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 thomas1527 於 2009年7月15日 04:16 PM 發表

之前都是用啟動發動.是可以順利啟動.就是用手起不來.再來就是ZDZ40進油似乎較為困難.不知是用過的飛友有無解決之道.再來可否告知LH由針大概幾圈。只因為這顆引擎還算有力。不想把他放棄。希望有經驗的飛友能不吝解答 ...

不知是不是膜片化油器的原故
所以進油比較慢
油進入化油器的時間取決於燃料管的長度來決定
小弟的燃料管就比較長
如果沒油要發動
就要很努力的撥槳
將油送到化油器。
油針基本的調整
鎖緊H L油針後退1.5 圈(540 度)
再依螺旋槳尺寸調整所需的高低轉速
ZDZ引擎都是BING 或Walbro 產的膜片化油器
除非是膜片老化
不然ZDZ 相當有力