產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

再談自製燃油問題(DIY派的大大請指導一下)

樓主| 發表於 2008年12月17日 08:21 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 milc 的帖子

milc大大您是用哪種不黑的篦麻油?
 樓主| 發表於 2008年12月17日 08:32 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 639902 的帖子

密度較輕的應該是木精跟篦麻油,所以以重量來算的話,木精跟篦麻油的比例(體積)會增加,而硝基甲浣原本是否應該是固態?調成液態的話的話,就不知成分是什麼?(有從事化工業的大大可以解答嗎?)
但是上將大大就把硝基拿掉不加了,所以比例不對差別應該是爆發力影響較大.....
發表於 2008年12月17日 10:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 上將 於 2008年12月17日 12:36 AM 發表
買的到呀~只是很貴~
中低速還好~只是高速較不噴,若是飛飛休閒的不競速,很夠用了,一筒油的錢可以買到兩筒,

mic大大
你的油會不會很黑呀?我的好黑唷 ...

黑不黑是篦麻油雜質的關係.調完後靜置一周儘量抽取上層的油使用...
不過我覺得黑一點的篦麻油"卡喝"用.....

0%的是比較不噴啦......不過轉速我測過....差不到1000RPM....
但是一顆好的引擎如果用15%~30%為了要多榨出1000RPM....
那顆引擎也會很快就掛了........
下圖是使用ENYA30BB的引擎+0%的素油.真的是飛休閒的啦......
如果是花大前買的裝備.............不要這樣搞.....
怕剩啦.....

AIRFOX+ENYA30BB+0%NITRO

AIRFOX+ENYA30BB+0%NITRO

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月22日 11:47 PM
發表於 2008年12月17日 10:53 PM | 顯示全部樓層
畢竟"篦麻油"是植物性潤滑油,積碳跟黑塊就是燃燒後的潤滑劑,因它
是不可燃的,所以都要靠"下一次進油"來排除,所以"黑",是必然的!
不過..我是覺的中低速是真的比較差一點@.@
發表於 2008年12月17日 11:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2008年12月17日 08:21 PM 發表
milc大大您是用哪種不黑的篦麻油?

用的也是一般訪間的阿~~
泡出來的顏色是金黃透明~~ 如照片油桶所示~~~

使用過後就要擦拭保養排掉引擎內剩油~~~
這顆OS15飛了快三年了從來沒有黑的問題阿~~

不過我有幫你問過專家可能的原因~~
如果上述Qoo829兄的動作你都注意到了....
再不然就是引擎調校下去著手了.......

發表於 2008年12月18日 12:18 AM | 顯示全部樓層
qoo829與MIC大大
兩位 都是用0%的引擎亮度差粉多唷~~
看來大家都是0%的愛用者,再請教二位,有人說歐洲比日本引擎較適用0%的油
請問有差嗎?tks