產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

再談自製燃油問題(DIY派的大大請指導一下)

發表於 2012年4月19日 10:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 majoy 於 2012年4月19日 09:51 PM 發表
謝謝大大的分享,請問當時您有試試怠速的狀況嗎?謝謝?
還有您的1:20是體積比是吧!
2C引擎內部積碳影響較小,可是4C引擎如果內部積碳,有可能妨礙汽門的閉合,尤其是排氣閥門,而且這種積碳我在2C引擎上清過,超難清的,這一點不曉得哪 ...

1:20是體積比沒錯
用1:20的話,2C方面的積碳少得很,根本無法與早期所謂的1:4素油所產生的積碳相比,4C應該也是如此,雖然我只在試車台上跑過660CC的油罷了
你會發現此比例的素油使用後,火星塞的熱絲還是銀色的,可見積碳真的明顯減少很多,火星塞能用更久
怠速的狀況OK,無需稍微提高怠速,不管2C或4C皆是如此

發表於 2012年7月29日 09:52 PM | 顯示全部樓層
使用自調油見證
經過 valenhsu大大的配方 1:10  蓖麻油:木精 比 使用在我的雷虎2c46引擎上  apc 11*6槳 可以到11500轉附近  蠻好調的 真是好用
使用上為一的缺點是加速性有一點點慢  不太明顯  起動上須熱俥約3分鐘才會穩定 之後就是動力源源不絕 超乎想像
我想這是未來木精引擎的趨勢
很環保無毒 蓖麻油可以食用 木精燃燒也很乾淨
大家嘗試0%燒雞甲碗 的好處  省錢
發表於 2012年10月30日 09:16 AM | 顯示全部樓層
找到這以前的討論話題!!!敝人近日自調燃油耗盡!!!昨日又前往工業原料行購買!!!
20公斤裝的甲醇買了一桶(約25公升600元)!!!蓖麻油先買一罐1公斤裝(約1公升160元)!!!
預估20公斤裝的甲醇可以搭配5公斤蓖麻油調配出加侖裝自調燃油7.5罐!!!成本花費1400元!!!
但是它沒有助燃劑硝基甲皖!!!所以敝人在引擎試車或一般飛行玩樂使用自調素油!!!
在高級引擎的要求條件或競技飛機使用時再加上廠商有硝基甲皖燃油調配一定比例燃油來飛!!!
還可以依照天氣溫度!引擎大小及運轉狀況等等...做調配比例測試最佳使用狀況歐!!!
發表於 2012年11月1日 07:35 PM | 顯示全部樓層
經測試結果1:20應該是太稀了引擎會缺少潤滑
可是很奇怪的是飛機用引擎在使用1:20的運轉過程中
竟然都不會過熱,不管二行程或四行程都一樣!
 樓主| 發表於 2012年11月1日 10:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 valenhsu 於 2012年11月1日 07:35 PM 發表
經測試結果1:20應該是太稀了引擎會缺少潤滑
可是很奇怪的是飛機用引擎在使用1:20的運轉過程中
竟然都不會過熱,不管二行程或四行程都一樣!

是汽車有縮缸嗎?缺少潤滑是指...?
飛機的散熱比較好吧?
發表於 2012年11月2日 09:12 AM | 顯示全部樓層
敝人喜好玩飛機!!!幾乎都是2行程滴!!!敝人的調製比例是體積比木精5:蓖麻油1.算百分比是蓖麻油佔16.66%!!
換算成重量比的話等於4:1.換算成百分比蓖麻油20%!!!
因為木精比重是約0.79.蓖麻油的比重約0.95.所以使用體積與重量來調製要做區別!!!才不會混沌歐!!!