產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

再談自製燃油問題(DIY派的大大請指導一下)

發表於 2012年2月15日 02:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年2月15日 09:13 AM 發表
古早以前流行自己泡油, 一次都泡一個20公升汽油桶,體積比1:5, 先沉澱一個星期, 下面的沉澱不用, 上面的再用紗布過濾, 每顆引擎的汽缸頭最後都是焦黑的 (篦麻油黏上被烤焦了!)  

現在終於知道, 1:5太濃了! 感謝大大的 ...

現在終於知道1:5實在太濃就太好了,以後泡油就不必放太多篦麻油於是素油的價格就降低了,引擎就不黑了,火星塞熱絲也不積碳了,力道就出來了!也就爽飛了
對了!木精引擎改汽油大約1:10機油預混量,但是汽油比木精更少油運轉,那反過來木精比汽油更多油運轉,所以篦麻油用1:20其實是可行的

頭像被屏蔽
發表於 2012年3月7日 08:16 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2012年3月7日 08:34 PM | 顯示全部樓層
加油加油!大家玩飛機太有實驗的精神了,以行動驗證理論,給您一個讚

發表於 2012年4月16日 11:23 PM | 顯示全部樓層
個人已使用自調油飛2C引擎一年多了,狀況還可以掌握。
最近想試試4C引擎,請問有大大在4C引擎上使用自調油的經驗可以分享嗎?謝謝!
發表於 2012年4月17日 08:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 majoy 於 2012年4月16日 11:23 PM 發表
個人已使用自調油飛2C引擎一年多了,狀況還可以掌握。
最近想試試4C引擎,請問有大大在4C引擎上使用自調油的經驗可以分享嗎?謝謝!

上個月正好買了兩手四行程F-54引擎,用1:20素油在試車台上測試
油門全開轉速達11000轉,幾乎全程油門全開試運轉
轉速都不會掉,把試俥台上的油箱裏的油都吃光光
倒是排出的積碳會隨回壓管進入油箱把油都染黑了
依然沒有問題也不會熄火
建議你把油調成1:20,這樣的比例2C4C都可用,飛機,車子,直升機,船都通吃!
發表於 2012年4月19日 09:51 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的分享,請問當時您有試試怠速的狀況嗎?謝謝?
還有您的1:20是體積比是吧!
2C引擎內部積碳影響較小,可是4C引擎如果內部積碳,有可能妨礙汽門的閉合,尤其是排氣閥門,而且這種積碳我在2C引擎上清過,超難清的,這一點不曉得哪位大大可分享經驗?